Как выбрать сгущенку в магазине

Для приготовления действительно вкусных и качественных домашних десертов следует приобретать исключительно хорошие продукты и не экономить на них. Очень часто в рецептах сладких блюд встречается такой ингредиент, как сгущенное молоко. К его покупке следует подходить ответственно. Как выбрать сгущенку в магазине, читайте в нашей статье.

К сожалению, сейчас на прилавках можно встретить не только натуральный продукт, но и фальсификат. Чтобы отличить качественную сгущенку от поддельной, необходимо обращать внимание на некоторые признаки. Они помогут обойти стороной фальсификат.

© Depositphotos

Как выбрать сгущенку в магазине: рекомендации

Состав продукта

Перед тем как класть сгущенку в свою корзину для покупок, проверьте, что входит в состав продукта. Помните, что в перечне ингредиентов должны быть лишь молоко и сахар. Если на упаковке указаны и другие компоненты, значит, это не слишком качественный продукт. В состав сгущенного молока входят различные подсластители, ароматизаторы, модифицированный крахмал и прочие добавки? Откажитесь от такой покупки.

Хотите приобрести вареную сгущенку? Посмотрите, нет ли в ее составе красителей и загустителей. Так как именно эти ингредиенты указывают на то, что сгущенное молоко не варили. С помощью таких добавок его просто загущают и подкрашивают, экономя и значительно упрощая технологию приготовления.

© Depositphotos

Упаковка

Обязательно обратите внимание на состояние тары. Осмотрите упаковку сгущенного молока на наличие повреждений. На жестяных банках не должно быть вмятин, а на пластиковых емкостях — трещин. Так как подобные повреждения тары способны привести к более быстрой порчи сгущенного молока, нежели указано на упаковке.

© Depositphotos

Безусловно, лучшая проверка такого продукта — дегустация и оценка внешнего вида. Но это можно сделать лишь после покупки. Если вы видите, что сгущенное молоко обладает зернистой консистенцией, значит, технология его приготовления была нарушена. Что касается цвета, то он не должен быть слишком светлым или темным. Показатели качественной сгущенки: однородная консистенция, молочный оттенок и приятный аромат. Запомните эти нюансы и больше не попадайтесь на низкосортные продукты в магазине. Кстати, ранее мы рассказывали, как отличить хороший кофе от поддельного.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий