Как выбрать натуральные помидоры

В летний сезон все мы стараемся покупать побольше овощей и фруктов, чтобы снабдить свой организм витаминами на весь год. Особенно популярны сейчас помидоры. К сожалению, некоторые производители пренебрегают всеми нормами и выращивают генно-модифицированные помидоры. Это делается для того, чтобы собирать колоссальные урожаи, вложив при этом минимум денег.

Вначале такие продукты создавались для того, чтобы спасти голодающих в бедных странах. Но, исследовав влияние ГМО на здоровье людей, вскоре эти овощи и фрукты стали повсеместно запрещать.

Отличить натуральные овощи от генетически измененных очень сложно. Мы подготовили для вас 2 главных признака, которые указывают на то, что, скорее всего, перед вами ГМ-овощ.

Как выбрать натуральные помидоры

  1. Помидор, содержащий ГМО, на вид более красив, но у него ненатуральный вкус. Если помидоры имеют идеально круглую или овальную форму, слишком блестящую кожицу или все одинаковы по размеру, тогда стоит задуматься, покупать их или нет. Главный признак натуральности — наличие подпорченных насекомыми и примятых экземпляров. ГМО насекомые есть не станут. Попробуйте помидоры на ощупь. Надавите пальцем: если кожица не лопнула и на ней осталась вмятина от пальца, скорее всего, продукт вреден.
  2. Если разрезать натуральный помидор, да и другие натуральные овощи и фрукты, из них сразу выделится сок. В ненатуральных такого не произойдет. Наверняка, многие из вас покупали лимоны или апельсины, из которых практически невозможно было выдавить сок.

Покупая продукты, в первую очередь обращайте внимание на их сезонность. Тогда вы сможете быть больше уверенными в их натуральности. Чтобы сохранить свое здоровье и здоровье будущих поколений, обзаведитесь дачей или домиком в деревне хотя бы на лето, чтобы не зависеть от предложенных нам продуктов сомнительного происхождения.

Если статья была для вас полезна, поделитесь ею с друзьями. Позаботьтесь о них!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (29)
Добавить комментарий
  • сергей

    Я разрезал один раз импортный помидор,так с него лилась такая течка и семена были как сопли,зеленые,какая гадость ,эти ваши помидоры..

  • Низами Алиев

    Здесь проскользнуло мнение «шприцом вводят», так я прокомментирую, не как биолог, агроном, естествоиспытатель, а просто как математик. Даже на огороде промышленного значения минимальной площади, скажем, 1 га, где вырастает примерно 16-18 т, то есть примерно около ста тысяч помидоров, надо «сто тысяч раз «шприцануть»!!! Какой дебил таким образом будет выращивать ГМО-прродукты??? Я живу в стране самых вкусных помидор и всегда покупаю их у «деревенского вида» продавцов-еще ни разу не отравился. Ешьте Азербайджанские помидоры и — на здоровье!

  • Фёдор

    Полная чушь!!! Автор сам хоть один помидор вырастил и понимает о чём пишет???!!!
    Так выглядит помидор (с белыми прожилками), которому не хватает калия! Для тех у кого приусадебные участки, дачи и т.д., берете золу (только не продаваемых и потом соженых углей, а именно после дров) 1 л.банку, замачиваете в ведре воды 10л на сутки, можно и чуть больше, потом используете для полива 1 раз в неделю из расчета 1л.банка раствора на ведро воды 10л. Если не хотите использовать золу, можно использовать удобрения, которые не будут вредны, если делать все с умом и без пословицы Маслом кашу не испортишь…))) Из удобрений можно использовать Азофоску (Нитроаммофоску) 16-16-16. Или конкретно калийный удобрения, но без содержания хлора. УДАЧИ!!!

  • Игорь

    Авторы даже понятия не имеют о чём пишут.))
    Во-первых помидоры ГМО, а не с ГМО или содержащие ГМО. Уже расстрелять!
    Во-вторых любой набор генов — это как кубик Рубика со случайной комбинацией цветов. Какая бы она не была, в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) она распадётся на одни и те же разноцветные кубики.

  • Teodor

    Прочёл статью и комментарии — еще больше заблудился. Когда помидоры грунтовые, они разновеликие — это на открытом грунте; тепличные плоды, как правило, стандартные, но распознать, что они ГМО — не берусь…

  • Николай

    спелые плоды невозможно далеко транспортировать и их срывают молочной спелости вот поэтому они и такие.

  • Теодор

    Я прочел все — от А до Я — и заблудился еще более. Оказывается, не только чистые овощи нужно уметь выращивать, но надо грамотно (четко и понятно) излагать свои мысли.

  • аркадий

    вот такие сказки эпохи пост-постиндустриального средневековья

  • Лиза

    не знаю… обычно автоматически нюхаю ..если явно пахнет помидором, значит можно есть ..))

  • Лиза

    )) не знаю…я почему-то автоматически нюхаю )) если явно пахнет помидором ..значит можно есть ))

  • Е.А

    Выращиваю помидоры сама. Сорта разные, по разному выглядят на разрезе и при надавливании. Есть салатные — вкусные и душистые, но на засолку не подходят, разваливаются . Есть засолочные. Менее душистые, но в засолке отличные. Есть которые хранятся после съёма. Аромата совсем мало. Без всякого ГМО. Конечно любой только снятый помидор вкуснее того, который полежал. То ,что изображено на фотографиях нормальный вид разных сортов. Зачем писать страшилки без оснований. Найдутся ведь люди, которые поверят этой дезинформации . . .

  • коля

    Все такие грамотные стали. И не верят что ГМО это яд. А кто хоть раз наблюдал такую картину. Порезать помидор пополам и оставить и вот где были жёлтые прожилки через время появится чернота. шприцом вводят чтобы быстрее росли и дольше не портились. И эти помидоры даже запаха помидора не имеют. А ведь помидоры пахнут. Удивляюсь, 1000 раз показывали Дальний восток с огромными теплицами и китайцы работники , и канистры с химией.

    • Алекс

      Эх Коля, Коля- Милафон потерял?) ГМО — причем здесь Химия?)) таблицу умножения не путаете с правописанием?)

  • Антон

    Ахахаах. …. бред…. все может конечно и норм, но есть маленькое уточнение — у нас нет ГМО помидор.. они не распространены в принципе, они не рентабельны и их не выращивают особо даже в мире, в отличии от других ГМО… и такие аномалия (как в статье) объясняются другими факторами…. о боже…. А если вы со мной не согласны — предъявите мне протоколы лабораторных исследований этих ГМО помидор. Или вы их на глаз определили?

  • Хачатур

    Глупости!!!

  • Елена

    А почему так на автора то набросились ? Сколько злости. Может вы и выращиваете эти помидоры с ГМО?

  • Алексей

    Автор статьи невежда.

  • Сергей

    Повторю вслед за Ольгой — Бред сивой кобылы. Как бы хотелось, чтоб люди, если им уж так хочется что-нибудь написать, писали бы о том, в чем они хоть чуточку разбираются. Ни в данной «статье», ни на фото ГМО даже рядом не стояло!

  • Татьяна

    Не обоснованная статья. По тем признакам которые указываются в статье вряд ли можно судить о наличии ГМО.

  • Р.С.

    Отвратительные без ГМО!!!!

  • Р.С.

    Чтоб не спорить, выращивайте свои!!!! После 40 ешьте и с ГМО, не рожать же!!!!!

  • RINA

    Попробуйте вырастить сами и сравните
    Разница будет у меня был опыт
    На малюсенькой грядке выращивали помидоры огурцы
    Все было вкуснее магазинного
    Не удобрялось ничем просто делали свой КОМПОСТ

  • Сергей

    Точно бред. У нас в этом году половина таких- думаем, что воды было маловато, так как уезжали надолго

  • Кирилл

    Бред сивой кобылы.
    Начиная от признаков и оканчивая россказнями о вреде ГМО-продуктов.
    Не существует ни одного исследования, подтвержающего вред ГМО.

  • Сергей

    Тупая абсолютно баба с претензиями на осведомленность, она от помидоров также далека, как мы от Луны

  • Антон

    овощи, едят овощи…

  • Ольга

    Бред сивой кобылы ?

  • Эмиль

    Тупой, глупый и абсолютно безграмотный текст.

  • galina

    Так в магазинах и на рынках одни и те же гмо овощи,других то нет,и в Турции ,где я была,на рынках теже отвратительные помидоры и огурцы.