Как выбрать кухню

В жизни большинства наступает момент, когда нужно определиться с цветом плитки, материалом, количеством шкафчиков и наличием фартука на кухне. Это своеобразный тест на предприимчивость и смекалку, и редакция «Со Вкусом» расскажет, как пройти его на отлично.

Если вы уже оформили кухню своей мечты, проверьте себя на грамотность. Если вы хотите что-то изменить — эта статья вам в помощь. А если вы собираетесь купить кухню, то данный материал нужен вам, как никому другому.

Хорошая кухня

Чтобы стать обладателем даже не хорошей, а отличной кухни, нужно в первую очередь избегать следующих «полезных» советов.

  1. Дорогие материалы говорят о качестве

    Дороговизна материалов часто объясняется красотой кухни, трудоемкостью процесса изготовления. А вот долгосрочность не всегда связана с ценой. Например, дорогой акрилайн прослужит меньше, чем дешевый HPL пластик.

  2. В первую очередь фартук, кухня потом

    Никогда, слышите? Никогда не спешите с фартуком. При точных замерах, конечно, вероятность того, что края кухни и плитки не совпадут, уменьшается. Однако никто не застрахован, а лишние несколько сантиметров выглядят неопрятно.

  3. Нужно доверять бренду

    Этот капкан очень сложно обойти, особенно когда на каждом шагу висят билборды с громким названием. Не поддавайтесь на провокации! В стоимость дорогих кухонь от известного бренда включена также баснословная реклама и, конечно, сам бренд.

  4. В интернете дешевле

    Поскольку продажа в интернете не предусматривает наличие офиса с платой за аренду, цена такой кухни меньше. Однако она уступает не только из-за аренды. Частенько такие компании хромают по качеству. Если уж выбираете такую, проверьте, есть ли у них хотя бы один магазин.

  5. Лучше брать у производителя

    Кухня не еда, и правило с тем, что чем ближе продукт к истоку — тем лучше, не работает. Наоборот, независимые продавцы хороши тем, что ищут конкурентоспособный товар среди разных производителей.

  6. Отзывы в интернете

    Самое большое коварство подстерегает вас на сайтах магазинов с десятками и сотнями отзывов, которые, поверьте на слово, большей частью будут положительные. Зачастую их пишут люди, которые не имеют никакого отношения к кухням фирмы, — им просто заплатили за написание хороших отзывов.

  7. Свой мастер лучше любого другого

    Знакомые семьи, старые школьные друзья, мужья и жены сотрудников несомненно будут для вас лучшими мастерами во всём. Но если смотреть объективно, нужно выбирать действительно лучшего из тех, что вам доступны. К тому же, мастер от компании не потребует денег за лишние материалы и ошибки в производстве, а будет нести ответственность. Со знакомыми мастерами этот вопрос становится ребром.

  8. Своим рукам довериться легче, чем рукам мастера

    Сложнее только тем, кто без помощи знакомых мастеров делает замеры кухни. Не то, чтобы это стоило больших денег, но малейшая ошибка и правда может стоить немало.

Как видите, в выборе кухни есть свои нюансы. К счастью, их никогда не поздно узнать. А как выбирали кухонный гарнитур вы? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий