Как выбрать качественные шпроты: рекомендации

В отделе рыбных консервов можно увидеть просто бесчисленное количество товаров. И как не ошибиться в выборе, если высокая цена не показатель качества? Чтобы не потратить деньги впустую, следует ответственно подойти к покупке консервов. Как выбрать качественные шпроты в магазине, читайте в нашем материале.

Покупатель должен обращать внимание на 3 важные вещи в момент покупки рыбных консервов. Только они в силах подсказать, в какой баночке находятся очень вкусные и крупные шпроты, с которыми можно сделать просто фантастические бутерброды.

Как выбрать качественные шпроты: 3 основных нюанса

Изучите вид сырья

Первое, на что вы должны посмотреть, держа консервы в руке, — это на то, из какого сырья они приготовлены. Если производитель указал, что рыба была заморожена перед началом копчения, такие консервы не самый лучший выбор. Советуем отдавать предпочтение тем шпротам, которые изготовлены из свежей рыбешки.

Прочитайте состав

Второе, на что нужно обратить внимание, — состав консервов. В него должны входить лишь 3 ингредиента: рыба, масло и соль. Такой состав указывает на высокое качество продукта. Если же вы видите, что в консервы производителем были добавлены красители, а также консерванты, откажитесь от их покупки. Использование ароматизаторов — еще одна причина не брать товар. Оно свидетельствует о том, что коптили рыбу не классическим методом. Ее вкус создали, используя жидкий дым.

Ознакомьтесь с маркировкой

Самые популярные шпроты сделаны из балтийской кильки. Также их готовят из салаки (такой вариант более бюджетный). Если вы хотите купить суперкачественные консервы, изучите маркировку. Если на банке есть метка «Экстра», значит, шпроты сделаны из балтийской рыбки, которая богата жирами и витаминами. На такой банке будет присутствовать маркировка «534».

Помня об этих нюансах, вам удастся купить самые вкусные шпроты. И рыба не будет разваливаться при первой же попытке достать ее из банки. К слову, перед употреблением шпротов лучше еще раз проверить их качество. Если масло мутное, значит, вы всё же прогадали с покупкой и выбрали рыбку, которую не коптили, а обрабатывали при помощи жидкого дыма. Ранее наша редакция рассказывала, как купить вкусную селедку в магазине.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий