Как выбрать качественные продукты

Когда мы отправляемся за покупками на рынок или в супермаркет, всегда хотим купить самые вкусные и полезные продукты, но как из этого разнообразия товаров выбрать качественные?

У каждого из нас есть свои пунктики, на которые мы привыкли обращать внимание. Но, к сожалению, не всегда наши ожидания оправдываются, как бы мы не старались купить самое хорошее и качественное. Редакция «Со Вкусом» хочет поделиться с вами хитростями, которые помогут вам выбрать только самые вкусные и полезные продукты.

Как выбирать продукты

Твердый сыр

Цвет качественного сыра должен быть однородным, на головке не должно быть белого налета и прожилок. Глазки должны быть распределены по поверхности сыра равномерно, их размер не должен существенно отличаться. Хороший сыр должен быть достаточно упругим. Нажмите на него пальцем, если сыр не принял исходную форму, лучше оставьте его на полке супермаркета.

Мясо

Обратите внимание на то, что свежее мясо может быть только нежно-розового цвета, жировые прослойки должны оставаться светлыми и слегка блестеть. Свежее мясо тоже должно обретать прежнюю форму после нажатия. Важно, чтобы оно не прилипало к рукам.

Молотый кофе

Если говорить о стоимости качественного кофе, лучше не выбирать самый дешевый или самый дорогой продукт. Покупайте кофе средней стоимости, чаще всего он не отличается от дорогого ничем, кроме фирмы производителя.

Обратите внимание на упаковку, хороший кофе не упакуют в пластмассовую банку, лучше всего брать его в металлической или стеклянной емкости. Внимательно посмотрите на срок годности, ведь натуральный кофе не может храниться больше 18 месяцев.

Мёд

Хорошим считается прозрачный мёд. Он должен быть очень сладким и иметь специфический запах. Можете потереть небольшое количество мёда между пальцами — он должен без проблем растираться и легко впитываться в кожу.

Мороженое

Единственное, что вы можете проверить, покупая освежающее мороженое, — состав. Если вы наткнулись на строку, где написано, что продукт содержит какие-либо ягодные вкусы, значит не ожидайте от ингредиентов натуральности. А любимый всеми замороженный лед — консервант в чистом виде.

Шоколад

Посмотрите на состав, чем он короче, тем шоколад качественнее. В хороший шоколад входит какао. Лучше купить плитку, в состав которой входит какао-масло, а не растительное.

Рыба

Обратите внимание на глаза рыбы, они не должны быть выпуклыми или мутными. Это говорит о том, что рыба старая и уже немного полежала на прилавке, лучше всего выбирать рыбу с ярким глазами. Цвет жабр должен быть ярко-красным или розоватым, если кровь спускали именно через жабры.

Возьмите рыбу в руки, ее туловище должно быть достаточно пластичным, а хвост свободно свисать.

Хлеб

Обязательно потрогайте хлеб перед покупкой, свежий продукт должен быть мягким. Не стоит покупать хлеб в полиэтиленовой упаковке, конечно, она помогает ему оставаться свежим, но в такой упаковке хлеб быстро теряет свои вкусовые качества.

Морковь

Здесь всё очень просто! Выбирайте некрупную и не очень яркую морковь. На ее поверхности не должно быть никаких пятен.

Болгарский перец

Чем больше у перца разделений, тем он слаще. Выбирайте овощ с 4 разделениями.

Зеленый лук

У хорошего лука граница между белой и зеленой частью должна быть четкой, если она расплывчатая, то зелень окажется слишком твердой.

Пользуйтесь этими советами, выбирая продукты питания, чтобы покупать всё самое хорошее и качественное! Поделитесь этой информативной статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий