Как выбрать кабачки

Наконец-то наступил долгожданный сезон кабачков. Любители этого овоща уже вовсю используют его в готовке. Блюда из кабачков украсят любой стол, но, для того чтобы взять из них максимум пользы, каждая хозяюшка должна знать, как выбрать качественные и вкусные кабачки.

Когда мы покупаем овощи, то всегда бдительно следим за тем, чтобы они были спелыми. Если говорить о кабачках, то стоит знать, что их лучше употреблять незрелыми. Не стоит выбирать кабачки больших размеров. Самая оптимальная длина кабачка — 12–20 см, а вес — 100–200 г.

Также степень зрелости овоща можно определить и по его кожице. Она не должна быть толстой, чаще всего это показатель того, что кабачок переспел. На кожице не должно быть повреждений, она должна быть тонкой и гладкой. Если перед вами кабачок с небольшими царапинами, то лучше его не брать. Из-за того, что кожица кабачка достаточно нежная, даже самые незначительные повреждения могут стать причиной быстрой порчи овоща.

Лучше всего употреблять кабачки в период с мая по июль, так как в это время из них можно извлечь больше всего пользы.

Кабачки следует хранить завернутыми в полиэтиленовый пакет в холодильнике. Мыть их нужно непосредственно перед употреблением, а не перед тем, как отправить в холодильник. Максимальный срок хранения кабачка — одна неделя.

Полезные свойства кабачка

  1. Научно доказано, что употребление кабачков в пищу снижает риск развития раковых заболеваний.
  2. Овощ содержит большое количество калия и магния, которые питают сердечную мышцу, улучшая работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Кабачки выводят лишнюю жидкость из организма, помогая почкам нормально функционировать.
  4. При застое желчи кабачки замечательно разгружают печень.
  5. Если регулярно употреблять кабачки в пищу, то они выведут избыток солей из организма, что сразу же отразится на состоянии ваших суставов.
  6. Также овощ является эффективным средством для борьбы с целлюлитом.
  7. Кабачки содержат природный сахар, который легко усваивается организмом. А это очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Надеемся, что вы почерпнули много полезного из этой статьи. Покупайте только качественные продукты.

Поделитесь информацией со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий