Как выбрать губку

Мытье посуды отнимает львиную часть времени у каждой хозяйки. Понимая это, производители кухонных аксессуаров приложили максимум усилий, чтобы сделать этот процесс более налаженным и комфортным. Наверняка вы отмываете тарелки, кастрюли и сковородки с помощью кухонных губок (если, конечно, не являетесь счастливым обладателем посудомоечной машины). По какому принципу вы обычно их выбираете?

Оказывается, большие поролоновые губки рекомендуют использовать для мытья подносов или больших тарелок, губки среднего размера — для посуды классического размера, а маленькие — для рюмок, бокалов и стаканов. С этим всё понятно, но вы наверняка замечали, что кроме размера приспособления для мытья посуды отличаются и формой: простые прямоугольные и с небольшими бороздами?

Оказывается, углубления во вторых сделаны не для того, чтобы выделиться особым дизайном или чтобы хозяйке было удобно держать поролоновую мочалку в руке. По задумке производителей, они служат для того, чтобы бережно отмывать края тарелок, не складывая губку вдвое и не царапая рисунок жесткой частью.

Как часто нужно менять кухонные губки

Согласно результатам исследования, которое проводили немецкие ученые, поролоновые губки — идеальная среда для размножения вредоносных бактерий. Используя одну и ту же мочалку для мытья посуды, вы подвергаете опасности себя и свою семью, поскольку в губках может содержаться около 2 млн микробов, которые провоцируют развитие опасных заболеваний, в том числе пневмонии и менингита. Поэтому ученые рекомендуют менять мочалки еженедельно.

Помните, чтобы предотвратить размножение микробов в губке, после мытья посуды ее нужно хорошо промывать и просушивать. На ней ни в коем случае не должно оставаться элементов еды или же капель моющего средства. Эксперты рекомендуют выбирать кухонные губки из целлюлозы. А чем моете посуду вы? Рассказывайте в комментариях и не забывайте делиться ценной информацией с родными! Узнайте, зачем нужно отрезать край мочалки для мытья посуды.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий