Как выбрать гранат

Гранат — самый настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму в холодные времена года. Если вы печетесь о здоровье, этот фрукт должен всегда быть под рукой. Спелый и сладкий гранат можно есть зернами, а можно выжать из них сок и беспрепятственно наслаждаться дивным напитком.

К сожалению, этот вкусный плод стоит достаточно недешево, поэтому так важно не промахнуться с выбором граната в магазине или на рынке. Чтобы вы никогда не выбрасывали деньги на ветер, мы решили подготовить подборку, которая поможет выбрать самый спелый, сочный и сладкий плод.

Как выбрать спелый гранат

  1. Обратите внимание на кожуру

    У хорошего граната она сухая и тонкая без гнили и странных пятен, она плотно прилегает к косточкам. Также на кожуре не должно быть никаких видимых повреждений: трещин и вмятин. Спелые гранаты могут похвастаться ярко-красной или темно-красной кожицей.

  2. Подержите плод в руках

    Тяжелый гранат — спелый гранат. Если плод легкий, значит, зерна в нем суховаты и не такие сочные, какими должны быть.

  3. Постучите по фрукту

    Аккуратно постучите по гранату указательным пальцем и прислушайтесь к звуку. Если он приглушенный, зерна будут кислить, а сока из них не дождешься.

  4. Взгляните на «корону»

    Верхушка граната (завязь) должна быть сухой и созревшей, безо всякой зелени.

  5. Сожмите гранат

    Определить, спелый гранат или нет, можно, проверив его упругость. Пощупайте плод, он должен быть твердым и упругим одновременно. Если чувствуете, что фрукт мягкий, лучше отложить его в сторону.

  6. Оцените размер

    В случае с гранатом размер все-таки имеет значение. Выбирайте самый крупный плод, в нём зерна наверняка буду сочными и спелыми.

Вот такие простые фишки определенно помогут вам с выбором. Также рекомендуем обратить внимание на хурму, узнайте, чем полезен этот фрукт и как можно сварить из него варенье. Обязательно поделитесь с близкими такой ценной информацией!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий