Гранат — самый настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы нашему организму в холодные времена года. Если вы печетесь о здоровье, этот фрукт должен всегда быть под рукой. Спелый и сладкий гранат можно есть зернами, а можно выжать из них сок и беспрепятственно наслаждаться дивным напитком.
К сожалению, этот вкусный плод стоит достаточно недешево, поэтому так важно не промахнуться с выбором граната в магазине или на рынке. Чтобы вы никогда не выбрасывали деньги на ветер, мы решили подготовить подборку, которая поможет выбрать самый спелый, сочный и сладкий плод.
Как выбрать спелый гранат
- Обратите внимание на кожуру
У хорошего граната она сухая и тонкая без гнили и странных пятен, она плотно прилегает к косточкам. Также на кожуре не должно быть никаких видимых повреждений: трещин и вмятин. Спелые гранаты могут похвастаться ярко-красной или темно-красной кожицей.
- Подержите плод в руках
Тяжелый гранат — спелый гранат. Если плод легкий, значит, зерна в нем суховаты и не такие сочные, какими должны быть.
- Постучите по фрукту
Аккуратно постучите по гранату указательным пальцем и прислушайтесь к звуку. Если он приглушенный, зерна будут кислить, а сока из них не дождешься.
- Взгляните на «корону»
Верхушка граната (завязь) должна быть сухой и созревшей, безо всякой зелени.
- Сожмите гранат
Определить, спелый гранат или нет, можно, проверив его упругость. Пощупайте плод, он должен быть твердым и упругим одновременно. Если чувствуете, что фрукт мягкий, лучше отложить его в сторону.
- Оцените размер
В случае с гранатом размер все-таки имеет значение. Выбирайте самый крупный плод, в нём зерна наверняка буду сочными и спелыми.
Вот такие простые фишки определенно помогут вам с выбором. Также рекомендуем обратить внимание на хурму, узнайте, чем полезен этот фрукт и как можно сварить из него варенье. Обязательно поделитесь с близкими такой ценной информацией!