Как выбрать детское питание

Когда в магазинах появилось детское питание, миллионы мамочек вздохнули с облегчением. Это ведь так удобно: если вы сильно закрутились, не успели приготовить малышу пюре, а он уже хнычет и просит кушать, можно просто выбежать в магазин и купить готовую еду.

Ассортимент детского питания в супермаркетах настолько огромный, что глаза просто разбегаются. Стараясь облегчить мамочкам жизнь, производители этой продукции постоянно меняют дизайн упаковок: картонные упаковки, жестяные банки, пакетики, стеклянные баночки и даже паучи.

Последний вариант упаковки, наверное, пользуется сейчас наибольшим успехом. Безусловно, это самый удобный вариант для родителей, поскольку ребенок может есть практически без посторонней помощи. Еда в такой упаковке не требует хранения в холодильнике, да и детям нравится больше, поскольку они могут подкрепиться на ходу, а не сидеть за столом. Но даже у этого новомодного изобретения есть недостатки, о которых нужно знать.

Недостатки детского питания в паучах

Чтобы ребенок правильно рос и развивался, его нужно приучать к столовым приборам и тщательному пережевыванию пищи. Если же малыш будет постоянно есть пюре из мягких пакетов, он попросту начнет отставать в физиологическом развитии.

Также эти пюре чаще всего производят из сладких яблок или груш, а не нейтральных овощей. Употребляя их постоянно, дети приучаются к сладкой и насыщенной вкусом пище, а полезные овощи игнорируют из-за менее выразительного вкуса.

Паучи нельзя назвать экологически чистыми упаковками, их делают из пластика. Также постоянное высасывание еды из паучей чревато нарушением речевых навыков и формированием привычки к нездоровому питанию.

Педиатры рекомендуют родителям не частить с таким питанием. Конечно, паучи с пюре — отличный вариант для прогулки, путешествия, похода к врачу, но они должны оставаться лишь перекусами, а не заменять полноценные приемы пищи. Мы с редакцией «Со Вкусом» от всей души желаем здоровья вам и вашим деткам. Если вы узнали из этой статьи что-то полезное, поделитесь информацией со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий