Почему нельзя есть на ходу

Мы неоднократно слышали, что еда — важнейший фактор, который влияет на нашу жизнь. Мы не станем этого отрицать. Действительно, нужно правильно питаться, не объедаться сладостями и жирными продуктами. Но это далеко не всё!

Оказывается, на качество нашей жизни влияет не только то, что мы едим, а и то, как мы это едим. Ритм современной жизни заставляет нас делать многие вещи на ходу. Всё чаще и чаще на улице можно встретить людей, мчащихся на работу с сэндвичем и кофе.

Мы привыкли всё делать очень быстро: быстро просыпаться, бежать в душ, завтракать, обедать, ужинать. А это очень негативно сказывается на состоянии нашего организма. Еще в раннем детстве родители нам твердят, что есть нужно медленно, тщательно пережевывать пищу.

Зачастую дети игнорируют такие заявления, стараясь побыстрее насладиться очередной вкусностью, которую с любовью приготовили родные. Дело в том, что многие родители и сами не осознают всей важности таких указаний.

Почему важно тщательно пережевывать еду

Оказывается, ключевым моментом в процессе пищеварения является именно жевание. Когда вы некоторое время жуете, к желудку поступает сигнал о том, что в скором времени в него попадет пища. Желудок готовится к перевариванию.

Если еда попадает в него большими кусками, желудок работает на износ. Если же вы тщательно пережевываете пищу, содержащиеся в слюне ферменты начинают ее разрушать. Ферменты расщепляют углеводы и крахмал на простейшие сахара. И тогда желудку не приходится перенапрягаться и выполнять одновременно и те и другие функции.

Чем меньше кусок попадает в желудок, тем меньше ненужных газов мы потребляем заодно. А это предохраняет нас от неприятного вздутия. Жевать пищу нужно 30–40 раз. Сначала это будет непривычно, вам придется себя контролировать и заставлять. Но потом привычка автоматизируется, еда больше не будет тяжелым камнем для вашего организма, а станет необходимым для жизни топливом.

Если вы будете тщательно пережевывать еду, сразу же перестанете переедать и поправляться. Организму требуется 20 минут, чтобы понять, что он сыт. За 20 минут вы сможете съесть оптимальную для себя порцию, после чего есть вам больше не захочется.

Ученые доказали, что правильное употребление пищи продлевает жизнь, в среднем, на 10 лет. Берегите свое здоровье! Помните о таком простом правиле, и ваш организм будет вам безмерно благодарен. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий