Как вкусно сварить картошку: раскрыт секретный ингредиент

Многие считают вареный картофель скучным и однообразным кушаньем, но это далеко не так. Он может быть и самостоятельной трапезой, и гарниром, и чистым холстом для кулинарного творчества. Ведь иногда достаточно одного небольшого изменения, чтобы привычное блюдо заиграло новыми вкусами. Ниже опишу подробнее, как вкусно сварить картошку с помощью секретного ингредиента. Обязательно попробуйте.

Картофель — неотъемлемое блюдо в кулинарном арсенале каждого готовящего человека и основной овощ в рационе многих. Вареный, печеный, жареный, пюре — вариантов приготовления бесконечно много. Кроме того, он сочетается с разными продуктами, но лучше всего — с овощами, мясом, рыбой. Однако зачастую мы предпочитаем именно традиционный отварной картофель. Чтобы несколько разнообразить столь привычное блюдо, предлагаю при варке добавить в него чеснок.

Секретный ингредиент

Вареный картофель — столь древнее блюдо, что бывает сложно на него посмотреть свежим взглядом. Большинство людей добавляют к блюду только соль и перец, и на этом все. Несомненно, можно дополнить блюдо, например, беконом или грибами. Но не всегда нужно изощряться и искать что-то особенное. Ведь чеснок — это отличный способ обогатить вкус практически любого несладкого блюда.

Как вкусно сварить картошку с чесноком

  1. Вскипятите воду с солью. Соль добавляйте из расчета одна чайная ложка без горки на литр воды.

  2. Добавьте картофель в кипящую воду. Следует отметить, что приготовление картофеля в холодной воде не лучшая практика. Дело в том, что во время долгой термической обработки разрушаются полезные витамины. Чтобы их сохранить, лучше бросать очищенные клубни прямо в кипяток. Приготовленный таким образом картофель сохраняет гораздо больше питательных веществ, которые благоприятно влияют на наш организм.

  3. Добавьте зубчик чеснока. Если вы не очень любите чеснок, отличным решением будет добавить веточки розмарина, петрушки или базилика. Эти приправы также обеспечивают картофелю неповторимый вкус.
  4. Варите до готовности.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы вкусно сварить картошку. Необходимо лишь бросать ее в подсоленный кипяток и добавлять туда зубчик чеснока. Так картофель не только становится в разы вкуснее, но и сохраняет большинство своих питательных веществ.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий