Многие считают вареный картофель скучным и однообразным кушаньем, но это далеко не так. Он может быть и самостоятельной трапезой, и гарниром, и чистым холстом для кулинарного творчества. Ведь иногда достаточно одного небольшого изменения, чтобы привычное блюдо заиграло новыми вкусами. Ниже опишу подробнее, как вкусно сварить картошку с помощью секретного ингредиента. Обязательно попробуйте.
Картофель — неотъемлемое блюдо в кулинарном арсенале каждого готовящего человека и основной овощ в рационе многих. Вареный, печеный, жареный, пюре — вариантов приготовления бесконечно много. Кроме того, он сочетается с разными продуктами, но лучше всего — с овощами, мясом, рыбой. Однако зачастую мы предпочитаем именно традиционный отварной картофель. Чтобы несколько разнообразить столь привычное блюдо, предлагаю при варке добавить в него чеснок.
Секретный ингредиент
Вареный картофель — столь древнее блюдо, что бывает сложно на него посмотреть свежим взглядом. Большинство людей добавляют к блюду только соль и перец, и на этом все. Несомненно, можно дополнить блюдо, например, беконом или грибами. Но не всегда нужно изощряться и искать что-то особенное. Ведь чеснок — это отличный способ обогатить вкус практически любого несладкого блюда.
Как вкусно сварить картошку с чесноком
- Вскипятите воду с солью. Соль добавляйте из расчета одна чайная ложка без горки на литр воды.
- Добавьте картофель в кипящую воду. Следует отметить, что приготовление картофеля в холодной воде не лучшая практика. Дело в том, что во время долгой термической обработки разрушаются полезные витамины. Чтобы их сохранить, лучше бросать очищенные клубни прямо в кипяток. Приготовленный таким образом картофель сохраняет гораздо больше питательных веществ, которые благоприятно влияют на наш организм.
- Добавьте зубчик чеснока. Если вы не очень любите чеснок, отличным решением будет добавить веточки розмарина, петрушки или базилика. Эти приправы также обеспечивают картофелю неповторимый вкус.
- Варите до готовности.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы вкусно сварить картошку. Необходимо лишь бросать ее в подсоленный кипяток и добавлять туда зубчик чеснока. Так картофель не только становится в разы вкуснее, но и сохраняет большинство своих питательных веществ.