Как вкусно приготовить отбивные

Очень часто на нашем столе появляются настолько привычные блюда, что разговоров о том, как их готовить не возникает. Однако даже в самых обычных рецептах может найтись столько нюансов, что вы и подумать не могли. Зная их, вы будете готовить идеально.

Если провести опрос, о том, какое блюдо является любимым, многие наверняка бы отвечали: «отбивные». Тут всё логично — они сытные, сочные и невероятно вкусные. Но приготовить их так, чтобы они таяли во рту, умеет не каждый. Поэтому мы подготовили для вас 7 замечательных секретов.

Приготовление отбивных

  1. Возьмите свежее мясо, тогда его не нужно будет мариновать. Разрежьте его на кусочки. Лучше всего готовить отбивные из свинины. Но также подойдет говядина, курица и индейка. В общем, секрет не в этом. Главное — правильная нарезка. Толщина куска должна быть 1-1,5 сантиметра.

  2. Отбивайте мясо через пленку, чтобы не порвать его. Если вы не хотите, чтобы мясо потеряло в весе, сбрызните его несколькими каплями ледяной воды.

  3. Если на отбивной есть незачищенная кромка сала, нужно сделать на ней несколько надрезов. В противном случае, она стянется при жарке.

  4. Жарьте отбивные в льезоне: окуните мясо в яйцо с солью, а потом в муку. Также можно готовить в кляре, смешав в равных пропорциях молоко, муку и яйца. Не забудьте добавить немного соли.

  5. Готовить отбивные следует на разогретой сковороде. Лучше всего — на смальце. Класть его нужно, когда сковорода нагреется. Если у вас нет возможности использовать его, смешайте сливочное масло с подсолнечным. Пропорция 2:1. Так отбивные не будут подгорать и вкус у мяса будет отличный.

  6. Выложите отбивную на сковороду. Готовьте по минуте с каждой стороны. Затем отправьте наше мясное блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 минут.

  7. Когда на мясе появится румяная корочка, доставайте отбивные. Для красивого блеска профессиональные повара смазывают отбивные небольшим количеством сливочного масла. Попробуйте и вы!

Тающие во рту отбивные готовы. Если вам понравились эти советы, поделитесь ими с друзьями. Такие хитрости пригодятся на кухне всем!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Александр

    Вкусно написано, вкусный результат, но есть одно маленькое «но»… Прежде, чем обменивать мясо в яйце, обвалять его надобно в муке! Только в этом случае яичный кляр сохраниться на мясе, а не останется на сковороде!

  • Сергей

    Я мариную в смеси майонеза, соевого соуса и лука. Часа-двух вполне достаточно. Перед укладкой на сковородку тщательно очищаю от лука, но за минуту-две до окончания готовки всю смесь маринада вываливаю на сковородку. Удивительно вкусно:) Но совсем хорошее свежее мясо мариновать не надо, просто посыпьте любимыми приправами (не солите!), и жарьте:)

  • ПолНьюмен

    ОБЛОЖИТЬ МАТОМ)))

  • Татьяна

    Отбивные из любого мяса мариную в смеси сметаны и горчицы (лучше французской, дижонской) в течение от получаса до нескольки часов. Жарю в панировочныз сухарях. Попробуйте.

  • Belluna

    Забыли указать, как надо нарезать мясо. А нарезать его надо поперек мышечных волокон

  • КRYSTYNA

    СОВЕТЫ ОТЛИЧНЫЕ И РЕДКО ГОТОВЯЩИМ ПОМОГУТ,НО Я В ДУХОВКУ НЕ СТАВЛЮ,ИНАЧЕ БУДУТ СУХИЕ ИЛИ НАДО ЧЕМ ТО ОБЛОЖИТЬ(СЫР,МАИОНЕЗ).