Как варить старую картошку: рекомендации

Картофель — один из самых популярных овощей в мире, из которого готовят множество различных кушаний. К примеру, в Америке чаще всего жарят такой корнеплод во фритюре. В Италии из картофеля готовят нежные ньокки, а в Украине — отменные галушки. Но можно ли превратить залежавшийся овощ в шикарное блюдо? Однозначно. Только для этого необходимо знать, как варить старую картошку.

Если у вас долго лежит корнеплод, помните, что готовить его нужно с особенным ингредиентом. Всего один дополнительный продукт во время варки картофеля (и это не соль) поможет улучшить вкус блюда, превратив его в добротный гарнир.

© Depositphotos

Как варить старую картошку: главные советы

Используйте сахар

Чтобы устранить вкус залежавшегося корнеплода, следует использовать обычный белый сахар. 1 ч. л. такого продукта поможет вам приготовить потрясающий овощной гарнир. Сперва хорошенько промойте картофелины, которые начали морщиться. Залейте их холодной водой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Благодаря такой небольшой процедуре клубни станут более упругими.

Далее очистите картофель. Нарежьте его произвольными кусочками. Поместите картошку в кастрюлю и залейте водой. Отправьте емкость с овощем на огонь. Доведите ее содержимое до кипения. Затем добавьте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. лимонного сока и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте и варите картофель до готовности на умеренном огне.

© Depositphotos

Маленькие нюансы

  • Картошка кусочками. Если вы не желаете делать пюре, выбирайте овощ с небольшим содержанием крахмала. Тогда в процессе варки он не развалится и будет отлично держать форму. Лучше всего брать клубни одинакового размера. В этом случае они смогут одновременно дойти до готовности. Заливайте нарезанный картофель холодной водой, а не кипящей. Если использовать горячую жидкость, овощ будет обволакиваться крахмалом, а этого не нужно допускать.
  • Картофельное пюре. Для толченки выбирайте сорта, которые содержат много крахмала. Они хорошо развариваются. Разминайте готовый картофель с помощью специальной толкушки. Не используйте для этой цели блендер, иначе гарнир превратится в неприятную клейкую массу.
© Depositphotos

К слову, после чистки картошки не держите ее в течение долгого времени в воде. Ведь тогда она может потерять свои вкусовые свойства. Не забывайте об использовании сахара и лимонного сока во время варки залежавшегося корнеплода, а также о всех вышеперечисленных нюансах его приготовления. Тогда даже из сморщенной старой картошки вы сможете делать сказочно вкусный гарнир.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий