Как варить перепелиные яйца

О пользе перепелиных яиц ходят легенды. Этому продукту приписывают не только позитивные качества, но и надуманные характеристики. В то же время специалисты утверждают, что по составу перепелиные яйца мало чем отличаются от куриных.

Однако разница между ними всё-таки есть. Перепелиные яйца — любимый продукт кулинаров-эстетов. Они их часто используют в салатах, закусках и даже основных блюдах. А вот как правильно варить перепелиные яйца, мы сейчас вам расскажем.

Варка в кастрюле

Предварительно достаньте перепелиные яйца из холодильника, промойте и согрейте. Доведите до кипения полкастрюли воды. Далее добавьте туда чайную ложечку соли. Когда она растворится, выложите в воду перепелиные яйца.

Они должны быть полностью покрыты водой. После закипания готовьте яйца на среднем огне минуты 2–3, если хотите всмятку, или 4–5, если хотите вкрутую.

Варка в пароварке

Приготовленные на пару яйца сохраняют максимум своих полезных свойств. После закипания воды держите продукт над паром минуты 3, чтобы получилось всмятку, и 5–6, чтобы получилось в крутую. Затем переложите перепелиные яйца в ледяную воду и оставьте на минут 10.

Варка в мультиварке

Приготовить перепелиные яйца в мультиварке вы можете 2 способами. Первый способ — сварить их в режиме «Варка», установив нужное вам время (от 3 до 5 минут). Второй же способ напоминает приготовление на пару.

В чашу мультиварки налейте горячую воду, сверху установите решетку. На нее выложите перепелиные яйца комнатной температуры, вымытые заранее. Готовьте в режиме «Варка на пару» от 5 до 15 минут в зависимости от результата.

Варка в микроволновке

Вполне реально приготовить яйца и в микроволновке. В термостойкую емкость налейте больше половины воды. Погрузите в нее несколько вымытых перепелиных яиц. Поставьте их в микроволновку, готовьте при средней мощности (приблизительно 500 Вт) 3 минуты.

Как очистить яйца

Из-за их крохотного размера перепелиные яйца довольно трудно очистить. К счастью, и с этим вы можете справиться, следуя двум нашим советам. Во-первых, сваренные перепелиные яйца можете надбить с одной стороны, а потом погрузить всё в ледяную воду.

Пара минут — и скорлупа сама отойдет от яйца. А еще можно завернуть каждое яйцо в пищевую пленку и, слегка придавливая, прокатить его по столешнице. Скорлупа разделится на фрагменты и также сама отойдет.

С перепелиными яйцами получается множество вкусных и эффектных блюд. Вспомнить только праздничный салат «Аиша» или мясные гнезда. А как часто вы готовите этот продукт для своих родных. Делитесь опытом и своим мнением!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий