Как улучшить обмен веществ в организме

Как улучшить обмен веществ? Многие считают, что достаточно просто отказаться от сладостей, хлеба и фастфуда. Это помогает приостановить стремительное увеличение веса, но как насчет того, что уже было набрано? Диетологи дают несколько базовых советов: ограничьте быстрые углеводы в меню, потребляйте продукты с большим содержанием клетчатки, выбирайте еду с омега-3 в составе и не ешьте на ночь. Но есть еще одно важное составляющее, о котором многие забывают, — напитки для ускорения метаболизма.

Метаболизм называют многоэтапным процессом превращения употребляемой пищи в энергию. Даже если вы следуете четырем базовым правилам, этого может быть недостаточно для того, чтобы сбросить лишний вес. Часто вашему метаболизму нужно вспомогательное средство без вредных примесей. Таким по праву называют домашний напиток для метаболизма. Предлагаем вам целых три варианта.

Напитки для метаболизма

Для улучшения метаболизма и сжигания жировых отложений

Залейте нарезанное ломтиком яблоко 300 мл кипятка. Добавьте 1 ч. л. молотой корицы. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на 2 часа. Выпейте напиток для обмена веществ на ночь.

Для улучшения метаболизма и работы ЖКТ

Как улучшить обмен веществ и похудеть? Добавьте в стакан обезжиренного кефира 1 ч. л. молотой корицы. Перемешайте, а затем добавьте 0,5 ч. л. молотого имбиря. Пейте утром натощак и вечером перед сном.

Для улучшения метаболизма и укрепления организма

Заварите 1,5 стакана листового зеленого чая. Добавьте в напиток 1 ч. л. корицы. Когда он остынет до комнатной температуры, добавьте еще и 1 ч. л. мёда. Пейте дважды в день за 30 минут до обеда и ужина.

Помимо этого, вам нужно изменить привычный образ жизни: больше двигайтесь, делайте разминку каждое утро, запишитесь в зал. Сначала будет непросто, зато потом вы войдете во вкус, особенно когда начнете терять вес. С напитками для ускорения метаболизма результаты будут заметны в несколько раз быстрее. Запустить метаболизм просто, а похудеть потом еще проще.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий