Фаршированная курица — это не то блюдо, которое вы предлагаете семье каждый день. Птица становится настоящей королевой стола по особым праздникам, но к ее подаче нужно подготовиться. Один из этапов — разделка тушки. Как удалить кости из курицы? На самом деле, ответ на вопрос, который застает многих врасплох и повергает в ужас, очень прост.
Для начала мы попросим вас определиться со способом фарширования. Если вы хотите, чтобы тушка сохранила форму, придется оставить кости в крыльях и бедрах. Тогда разделка проще. Чтобы свернуть тушку в рулет, нужно убрать вообще всё, и вот как удалить кости из курицы для фарширования.
Удаление костей из курицы: пошаговая инструкция
- Как удалить кости из курицы? Разморозьте тушку. Положите ее на разделочную доску грудкой кверху и отрежьте крыло по второй сустав (всего суставов три). Повторите то же со вторым крылом. Затем оттяните кожицу у шеи и удалите вилочковую кость.
- Теперь переверните тушку. Большим ножом сделайте глубокий продольный разрез от шеи к копчику, оставляя последний целым.
- Оттянув мягкую часть одной рукой, отделите мясо от ребер, проделывая короткие, но резкие движения кончиком острого ножа. Дойдя до суставов, прикрепляющих крылья и ножки к скелету, разрежьте каждый надвое. Так вы сможете вынуть каркас тушки, не повредив мясо и кожу.
- Вырежьте косточки, которые находятся рядом с крыльями. Итак, в тушке остались косточки в крыльях и ножках. Ее уже можно фаршировать. Если же вам надо узнать, как удалить кости из тушки курицы полностью, читайте дальше.
- Придерживая крыло одной рукой, просуньте лезвие ножа под кожицу, направляя его вдоль кости. Очистите эту кость от сухожилий. Осторожно выньте ее. Проделайте то же со вторым крылом.
- Отрубите щиколотки. С помощью ножа удалите оставшиеся кости, отрезав соединяющие суставы.
- От крыльев и ножек у тушки остались лишь так называемые рукава, которые нужно вывернуть наизнанку. Теперь бескостную тушку можно фаршировать согласно выбранному рецепту.
Редакция «Со Вкусом» предлагает вам сразу два варианта блюда. Первый — тушка со свининой, сыром и мускатным орехом, второй — фаршированная рисом. Если у вас собственный рецепт, поделитесь деталями в комментариях ниже. А нашей статьей делитесь на своей страничке, дабы упростить процесс удаления костей из курицы и себе, и другим.
Добрый день! Очень люблю готовить фаршированную курицу, вынув из нее все косточки. Особенно люблю наблюдать за реакцией родных и друзей, когда они понимают, что курица без костей!! А фарширую я курицу лапшой с поджаренными грибами и луком. Также добавляю специи. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита! А Яночке — спасибо за интересные рецепты!!
Здравствуйте, Анна! Спасибо Вам, что поделились с нами своими кулинарными предпочтениями. Курица, фаршированная лапшой и грибами, — очень вкусное угощение. Рады, что Вам нравятся наши рецепты. Будем радовать и дальше!