Скоро Пасха, а значит, снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не один праздник я сталкиваюсь с треснувшими яйцами, и, признаться честно, латать их термонаклейками мне уже порядком надоело. Поэтому прошлой весной я задалась целью найти способ, как сварить яйца, чтобы они при этом точно не треснули.
Как часто бывает, всё гениальное просто. Благодаря найденному методу я смогла порадовать близких ярким и оригинальным пасхальным декором. Да и в целом на завтрак я теперь яйца варю намного чаще. Делюсь проверенным способом варки!
Как сварить яйца без трещин
Чтобы сварить идеальные яйца вкрутую, предварительно достаньте яйца из холодильника. Использовать мы будем продукт комнатной температуры.
Наполните кастрюлю холодной водой и доведите ее до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и аккуратно поместите в горячую воду яйца комнатной температуры.
Подождите пару минут, а затем верните емкость с яйцами на огонь. При этом огонь должен быть слабым.
Варите яйца до 10 минут. Следите, чтобы кипение не было интенсивным.
Когда яйца будут готовы, аккуратно достаньте их из кастрюли и положите в емкость с холодной водой.
Такой способ варки не только предотвращает появление трещин на скорлупе, но и способствует тому, что яйца потом будет легче чистить. Небольшой совет: не стоит варить яйца дольше 10 минут, так как желток может стать жестким и безвкусным.
Варью яйца холодные сразу в холодной воде закипели убавила огонь и варятся мин 10 13 не трескаются и все ок
Яйца из холодильника в холодную воду и ставим на плиту. Они вместе постепенно нагреваются. А вот в кипяток их положить — треснут. ,Да и зачем Вы всегда печатаете очень противоречивые и почти провокационные рецепты? Для поднятия рейтинга скорее всего. Жаль что так репутацию и рейтинг зарабатываете…..
Я кладу яйца комнатной температуры в холодную воду ,добавляя щепотку крупной соли,и варю 5 минут.
Сливаю кипяток и быстро наливаю в кастрюлю с яйцами холодную воду. ВСЁ!?