Как сохранить свеклу на зиму: рабочие методы

Овощи недостаточно правильно собрать, их еще нужно и верно хранить. Только так вы сможете лакомиться этими дарами природы максимально долго. Сегодня мы поговорим о том, как сохранить свеклу на зиму, чтобы она осталась сочной и сладкой.

Следуя нескольким правилам и помня обо всех нюансах, вы сможете до самой весны использовать во время готовки домашние корнеплоды. Они не начнут морщиться и пускать корни, потому покупать свеклу в магазине вам не придется.

© Depositphotos

Как сохранить свеклу на зиму: основные правила

Верная подготовка

  • Нюансы во время сбора урожая. Чтобы свекла смогла долго простоять, ее необходимо собрать в самое оптимальное время (до наступления первых морозов). Погода должна быть сухой, а грунт — податливым. Вот почему за 14 дней до сбора свеклы стоит прекратить полив.
  • Подходящее помещение и необходимые условия. Хранить плоды нужно при температуре от 2 до 4 градусов выше нуля. Для этого идеально подойдут подвал или же погреб. При более высокой температуре корнеплоды начнут прорастать. К слову, следите за влажностью. Она должна быть очень высокой, иначе свекла потеряет сочность и сморщится.
© Depositphotos

Как правильно хранить свеклу

  • Способ № 1. Дачники с немалым стажем хранят свеклу рядом с картофелем. Эти овощи отлично сосуществуют. Ведь картошка свою избыточную влагу отдает свекле. Поэтому хранить их рядом — отличная идея. На картофель выложите свеклу в 2–3 слоя и будьте уверены в том, что она останется сочной.
  • Способ № 2. Опилки хвойных деревьев — идеальный наполнитель, в котором можно хранить корнеплоды. Он поможет уберечь свеклу от порчи. Главное — выкладывать сухие опилки и овощи поочередно. Засыпьте в ящик слой наполнителя, который не должен быть выше 3 см. Затем поместите плоды, чтобы они были на расстоянии друг от друга.
  • Способ № 3. Хранить свеклу также можно и в полиэтиленовых пакетах. Но это самый ненадежный метод. Поместите корнеплоды в пакеты. Плотно завяжите их. Образовался конденсат? Развяжите пакеты и оставьте небольшое отверстие, чтобы испарялась влага.
© Depositphotos

Правильно соберите свеклу и храните ее в подходящем помещении, используя один из способов, которые мы детально описали выше. В этом случае даже зимой вы будете готовить самый вкусный борщ и винегрет, пуская в ход домашний сочный овощ.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий