Так не хочется верить, в то, что теплые летние деньки уже подходят к концу, а вместе с самым солнечным временем года заканчивается и сезон вкусных свежих овощей и фруктов. Чтобы наслаждаться любимыми продуктами как можно дольше, хозяюшки стараются сделать огромное количество закруток и замороженных заготовок.
Это всё отнимает кучу времени, сил и всё равно не передает тех самых настоящих вкусовых качеств продуктов. Совсем недавно мы узнали об одной хитрости, которая позволит кабачкам храниться в течение полугода безо всяческой обработки, и спешим поделиться ею с вами.
Как сохранить кабачки к Новому году
Сделайте правильный выбор
Покупайте кабачки среднего размера. Лучше всего для длительного хранения подходят цукини, поскольку эта разновидность овоща покрыта грубой кожицей, да и сам продукт гораздо крепче обычных кабачков. Выбирайте кабачки с длинной плодоножкой (около 5 см), чтобы защитить овощи от гниения и болезней.
Выберите место для хранения
Класть кабачки в холодильник можно лишь в том случае, если вы успеете съесть их за 2 недели. Иначе они начнут быстро портиться и терять вкусовые качества. Чтобы сохранить овощ как можно дольше, поместите его в темное место с температурой 18–22 градуса. Лучше всего обернуть кабачки бумажными полотенцами, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Если вы хотите удивить своих родных блюдами из свежих кабачков во время новогодних праздников, запомните эти простые правила. Также овощи можно хранить в более прохладном помещении, главное, чтобы температура не опускалась ниже 12 градусов. Если вы извлекли что-то полезное из этой статьи, поделитесь ею с друзьями!