Как снизить аппетит

Как умерить аппетит? Для многих это вопрос ребром: проблемы со здоровьем, постоянная изжога от переедания, лишний вес, от которого не избавиться даже при наличии регулярных разгрузочных дней. Остепенить постоянное чувство голода можно и нужно, даже если упомянутые проблемы еще не стали для вас нормой. Никто не знает, как долго организм будет бороться с переизбытком пищи.

Нет ничего плохого в пристрастии к вкусной еде, плохо, когда ее много и вы просто не знаете, как остановиться. Мы делимся 7 эффективными способами и несколькими дополнительными лайфхаками, снижающими аппетит и подавляющими чувство голода. Обязательно попробуйте.

Эффективный способ умерить аппетит

Эта подсказка работает для тех, кто вроде бы и плотно поел, но не в силах отказаться от жареной еды, копченостей или выпечки, стоит только услышать запах. Итак, перед тем как выходить из дому, смочите платок смесью эфирных масел лимона, лаванды, апельсина, ванили, а также зеленого яблока.

Положите его в карман, тогда пройти мимо магазина со вкусностями будет в разы проще. А дома можно зажечь ароматные палочки апельсина и лаванды, тогда аппетит будет более умеренным.

Еще 7 способов умерить аппетит

Что снижает аппетит? Многие задумываются об этом только в последнюю очередь, ведь первым этапом всегда идет диета. К слову, психологи определили, что всего лишь 20 % худеющих продерживаются на диете от и до.

Умение обмануть аппетит — один из самых эффективных способов сбросить вес. Правда, для этого нужно знать психологические хитрости, которые можно направить на врага и обезоружить его.

  1. Как умерить аппетит? Выпивайте стакан минеральной воды без газа или томатного сока за 20–30 минут до трапезы. Так вы частично насыщаетесь еще до приема пищи, а значит, съедаете почти в 2 раза меньше. Когда голод мучает в перерывах между основными приемами еды, выпейте несладкий чай с молоком.
  2. На столе оставляйте фрукты и овощи, а не сладости. Мы обычно перекусываем тем, что лежит на видном месте. Убедитесь, что в вашем случае это исключительно полезные продукты.
  3. Ходите в магазин за покупками, будучи уже сытым, тогда не будет никакого соблазна накупить всего самого-самого вкусного и, как правило, очень вредного. И обязательно подготовьте список заранее.
  4. Завтракайте злаковыми. Благодаря большому содержанию витамина В они насыщают организм и позволяют продержаться до обеда без вредных перекусов. Есть ли продукты, насыщающие так хорошо, что без еды можно продержать очень долго? Отменным вариантом являются бобовые. Отобедайте фасолью, горохом или чечевицей, и на ужин можно будет выпить всего стакан кефира.
  5. Какие продукты снижают аппетит? Это яблоки, красный молотый перец, зеленый чай, яйца, лимоны, чеснок, корица. Полагаться на то, что жевательная резинка поможет отсрочить следующий прием еды, не стоит. Она провоцирует выработку соляной кислоты, которая вредит слизистой желудка.
  6. Ешьте больше супов, готовьте домашние бульоны. Жидкость быстро заполняет желудок, предупреждает переедание и надолго оттягивает следующий приступ голода.
  7. Купите несколько предметов посуды синего цвета. Не так давно ученые доказали, что темно-синий способен умерить аппетит: наш мозг буквально считывает его и посылает желудку сигнал о насыщении.

И дополнительный совет: когда уже вовсе ничего не помогает, почистите зубы мятной пастой. Обычно после того как она пощиплет язык до слез желание есть отпадает. Также ученые считают, что самомассаж способен притупить чрезмерный аппетит. Просто нажмите на точку между носом и верхней губой подушечкой среднего пальца. Верить ли? Проверьте.

Зная, как умерить аппетит в домашних условиях, вы сможете не просто забыть о постоянном переедании и его вреде для здоровья, но и улучшить фигуру. А еще пейте воду не просто, чтобы притупить голод, но и для восполнения водного баланса организма. Это путь к здоровью всех органов и систем, а также безболезненному похудению. Делитесь идеей с теми, кто часто перекусывает на работе и уже не знает, как избавиться от такой привычки.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий