Как сделать вкусные драники: 5 основных хитростей

Когда представляете аппетитные золотистые драники, у многих сразу же начинается активное выделение слюны. Это ароматное блюдо крепко засело в сердцах всех любителей картофеля. К сожалению, драники не всегда получаются удачными даже у очень опытных хозяек. А всё потому, что они иногда допускают какую-то одну из пяти самых распространенных ошибок в приготовлении. Сегодня же наша редакция расскажет, как сделать вкусные драники, которые поразят всех пышностью и сочностью.

Для этого вам стоит ознакомиться с пятеркой золотых правил, благодаря которой блюдо из картофеля будут сметать с тарелки в мгновение ока. Поверьте, ваши драники даже не успеют остыть, как придется уже бежать за добавкой.

© Depositphotos

Как сделать вкусные драники: 5 секретов

Сорт картофеля

Залог удачных драников — качественный главный ингредиент. Вот почему картошку следует выбирать очень тщательно. Отдавайте предпочтение желтым сортам картофеля, так как они содержат большое количество крахмала и имеют мясистые клубни.

© Depositphotos

Выбор девайса

Каждая хозяйка, готовя это блюдо, выбирает самое удобное для себя приспособление. Одни предпочитают использовать мясорубку, другие — терку, а третьи — блендер. Стоит отметить, что последний девайс меньше всего подходит для приготовления пышных драников. Ведь блендер разбивает молекулы крахмала, вследствие чего изделие не имеет должной текстуры. Потому такое блюдо лучше готовить по старинке, используя терку или мясорубку.

© Depositphotos

Картофельный сок

Отжать сок, выделившийся из картошки, — важный этап, пропускать который нельзя. Ведь так вы можете испортить блюдо. Обязательно помните об этом нюансе. И жарьте картофель сразу же, не давайте ему долго стоять, так как тогда он пустит еще больше сока.

© Depositphotos

Добавление яиц

Существуют рецепты, авторы которых рекомендуют добавлять куриные яйца в основу для этого блюда. Если вы любите картофельные драники за их воздушность и легкий хруст, обходите стороной такие инструкции по приготовлению. Потому что яйца лишат изделия этих качеств.

© Depositphotos

Обжаривание

Конечно же, стоит быть очень внимательным и на заключительном этапе приготовления. Помните, что такое блюдо любит средний огонь. Сильное и слабое пламя не позволит получить драники с идеальной золотистой корочкой.

© Depositphotos

Придерживайтесь этих правил, и тогда ваши драники будут пышными и румяными. Их невероятный вкус и легкая текстура не оставят никого равнодушным. Вам останется лишь добавить к ним последний штрих — сметанку. Ну куда же без нее?

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий