Как сделать соковыжималку из мясорубки

Современный выбор техники невообразимо большой. Глаза разбегаются, когда заходишь в магазин. И те же глаза увеличиваются в несколько раз от цифр на ценниках. Не каждый сможет позволить себе такую роскошь. Но из старых устройств советских времен тоже можно сделать кое-какие виды бытовой техники. У вас дома наверняка есть отечественная мясорубка. Сейчас мы расскажем, как сделать соковыжималку из этого прибора.

У многих советская мясорубка валяется без дела. Выбросить жалко, ведь устройство сделано на славу. А пользоваться смысла нет. Электрические мясорубки намного удобнее, с кучей насадок и дополнительных функций. Но старушку легко можно переоборудовать в соковыжималку.

Как сделать соковыжималку своими руками

Раньше мясорубку часто использовали для получения сока с мякотью. Мы немного усовершенствовали данное приспособление, чтобы уменьшить количество мякоти и получить отличный напиток. Что вам понадобится:

  • ручная мясорубка
  • дрель со сверлом для металла
  • метчик для нарезания резьбы
  • металлическая втулка
  • ситечко для заваривания чая

Разберите мясорубку, оставив один корпус. Начните с проделывания отверстия для втулки в нижней части мясорубки.

Выберите место и отметьте его маркером. Если отверстие будет диаметром 10 мм, то от резьбы нужно отступить примерно 8 мм. Учитывайте размер втулки, она не должна мешать при сборе мясорубки.

Аккуратно проделайте отверстие с помощью дрели. Оно должно быть немного уже, чем диаметр втулки. Если втулка имеет резьбу М12×1, то диаметр сверла должен быть в пределах 10,95–11,0 мм. Нарежьте резьбу. Для работы используйте смазку.

Соберите мясорубку, а сито вставьте обратной стороной. Тогда нож не будет перемалывать фрукты, а сжатие усилится. Таким образом выделится больше сока.

Вкрутите металлическую трубку для отвода сока в проделанное отверстие. Чтобы очистить жидкость от мякоти, можно прикрепить к втулке ситечко. Или разместить его над емкостью, в которую будет стекать сок.

Теперь закрепите самодельную соковыжималку на столе. Под трубкой разместите стакан для сбора сока. Возьмите любой фрукт, разделите его на кусочки и отправьте в мясорубку.

Вращайте ручку мясорубки, и скоро в стакан начнет стекать сок.

Соберите мякоть, которая выходит через сито мясорубки, в подставленную тарелку. У вас получилась полноценная соковыжималка практически даром.

Не спешите списывать со счетов старые бытовые приборы. Из них можно сделать очень полезные вещи. Совсем немного усилий, и надежная мясорубка превратилась в столь же надежную соковыжималку. Не сомневайтесь, она прослужит вам еще много лет.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий