Как сделать овощи вкуснее

Ограничения в еде во время Великого поста вынуждают людей вводить в свой рацион большее количество овощей. То же самое можно сказать и о вегетарианцах, питание которых включает много продуктов растительного происхождения. И хотя овощи полезны, многие из них не обладают ярко выраженным вкусом, из-за чего не всегда нравятся людям.

Но что же нужно, чтобы сделать овощные блюда вкуснее? Ответ банален и прост. Зная несколько хитростей о сочетаемости овощей с различными специями, вы сможете усовершенствовать вкус кабачков, брокколи или цветной капусты. Кроме того, пряности и специи полезны сами по себе, потому что они улучшают работу кишечника и активизируют обмен веществ в организме.

6 овощей, вкус которых можно улучшить

Кабачки

У этих овощей нежная мякоть, поэтому для них нужно подбирать такие же пряности: базилик, орегано, карри и петрушку. Также кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, луком и сельдереем. А если вы хотите добавить блюду перчинки, обратите особое внимание на белый молотый перец.

Цветная капуста

Цветная капуста отлично сочетается с кинзой, орегано, базиликом, укропом и карри. Также в такие овощные блюда можно добавить горчицу, тмин и оливковое масло. Овощ хорош тем, что от способа его приготовления не зависит выбор специй и пряностей.

Брокколи

Рекомендуем готовить брокколи на пару, тогда вы сможете сохранить ее полезные свойства. Овощ отлично сочетается с чесноком, майораном, тмином и розмарином. Добавить блюду пикантности можно с помощью кунжутного масла, соевого соуса, горчицы или лимонного сока.

Морковь

Классические специи для моркови: кинза, тмин, розмарин. Также подойдет лук, петрушка и укроп. А если вы добавляете овощ в десерты, обратите внимание на имбирь, корицу и мускатный орех.

Спаржа

При любом способе приготовления спаржи используйте майоран, розмарин или эстрагон. Также подходит мускатный орех, тмин и гвоздика. А если вы хотите добавить овощному блюду остроты, обратите внимание на кайенский перец. Спаржу, приготовленную на пару, можно дополнить горчицей, лимонным соком, кунжутным или оливковым маслом.

Свёкла

Свёкла прекрасно сочетается с такими пряностями, как тмин, кориандр и перец. Также можете использовать петрушку, лук и чеснок. Необычный вкус блюдам со свёклой подарят корица, гвоздика, душистый перец, бальзамический уксус и оливковое масло.

Как видите, большинство овощей сочетается с одинаковым набором специй и пряностей. Мы считаем, что приготовление овощных блюд — прекрасный повод для кулинарных экспериментов. Кто знает, возможно, именно вы откроете новое необычное и удачное сочетание. Не забудьте поделиться этой статьей со своими подругами. Удачи!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий