Как сделать букет из конфет

Цветы и конфеты — дежурный набор почти каждого отправляющегося в гости. А что если объединить эти стандартные атрибуты в один оригинальный презент? Предлагаем так и поступить!

Букет из конфет, собственноручно собранный и врученный, — это не просто подарок, это способ еще раз показать особое отношение к человеку, проявить чувства. К тому же композиции из сладостей сейчас дико популярны, умеющие их составлять неплохо на этом зарабатывают.

Воспользуйтесь простой пошаговой инструкцией от «Со Вкусом», чтобы сделать букет из конфет своими руками. Учиться советуем с простой композиции, мы специально подобрали мастер-класс для начинающих. По мере приобретения навыков и роста уверенности в своих силах беритесь за букеты посложнее.

Букет из конфет своими руками

Все необходимые материалы, кроме конфет, найдете в магазинах для творчества и в отделах канцтоваров.

Вам понадобятся:

  • конфеты (в обертке)
  • деревянные или пластиковые шпажки
  • тонкая гофрированная бумага для творчества различных цветов
  • темно-зеленая флористическая лента (бумажная)
  • термопистолет с клеем
  • клей-карандаш
  • канцелярские ножницы

Ход работы:

  1. С помощью термопистолета приклейте конфету к шпажке. Клей наносите лишь на хвостик обертки.

  2. От гофрированной бумаги отрежьте отрезок длиной 30 см шириной 15 см. Сложите его гармошкой по длине, по длинной стороне сделайте дугообразный срез. У вас должна получиться лента с волнистым краем.

  3. Прямой край ленты смажьте твердым клеем. Формируя складки, приклейте ленту к основанию конфеты на шпажке.

  4. Из бумаги зеленого цвета вырежьте листик, приклейте его к цветку.

  5. Основание цветка и ножку оберните флористической лентой зеленого цвета.

  6. Букет из конфет можно обернуть дизайнерской бумагой, а можно поместить в стеклянную емкость, наполненную декоративной бумажной травой.

  7. Извлечь конфету получится без труда. Разрушать конструкцию не придется!

Идеи подарков из конфет

Для вашего вдохновения мы собрали лучшие идеи сладких подарков! Уверены, сложностей с их воплощением не возникнет. Плюс вы всегда можете изменить что-нибудь в композиции на свой лад.

Будем безумно рады, если мастер-класс вам пригодится. Ждем отзывов в комментариях и надеемся, вы поделитесь статьей с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий