Как резать колбасу на оливье: быстрый способ

Казалось бы, чем еще можно нарезать ингредиенты для оливье, как не обычным ножом? Но есть один кухонный девайс, который способен удивить. Специальная сетка для нарезки продуктов сделает процесс приготовления оливье более быстрым и легким. Минимум потраченного времени! Рассказываем, как резать колбасу для оливье при помощи сеточки.

Измельчите острым ножом соленый огурец, а затем отложите его в сторону. Ведь остальные ингредиенты вы сможете нарезать кубиком, используя специальную сетку, которую нельзя назвать дорогим девайсом.

© Depositphotos

Как резать колбасу для оливье: быстро и просто

Удобный способ

Большинство хозяек сперва разделяют докторскую колбасу на пласты, а затем лишь нарезают ее на кубики подходящего размера. Оказывается, этот процесс можно упростить. Купите в магазине небольшую сеточку для нарезки продуктов. Продавите колбасу, овощи и яйца через металлическую решетку. Использование ножа и разделочной доски вам не понадобится!

Продавливаете через металлическую сеточку докторскую колбасу, а как только вы видите нужную длину готовых кубиков, проворачиваете девайс по кругу. В результате кусочки необходимого размера будут у вас в заранее подготовленной емкости. До чего же удобно!

Рецепт классического оливье

Вам понадобится:

  • 3 картофелины
  • 3 морковки
  • 4 яйца
  • 450 г консервированного горошка
  • 5 соленых огурчиков
  • 350 г докторской колбасы
  • 250 г майонеза
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем морковь и картошку. Отвариваем их в слегка подсоленной воде. Даем им остыть. Очищаем от кожуры.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть. Очищаем от скорлупы.
  3. Нарезаем отварные овощи и яйца небольшим кубиком, используя острый нож.
  4. При наличии в соленых огурцах крупных семян удаляем их. Нарезаем овощ кубиком. Отжимаем его от лишней жидкости и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Продавливаем через специальную сетку для нарезки докторскую колбасу. Добавляем ее к овощам и яйцам.
  6. Сливаем с консервированного зеленого горошка жидкость. Всыпаем его к подготовленным продуктам.
  7. Солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!
© Depositphotos

Надоело заморачиваться над аккуратной нарезкой колбасы и остальных продуктов во время приготовления всеми любимого оливье? Купите специальную сеточку — и вкусный салат будет готов через 10 минут. Ведь нарезка ингредиентов не займет у вас больше времени.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий