Как разогреть пюре из картофеля и не испортить его вкус

Не всегда удается правильно рассчитать необходимое количество картофеля на порцию, потому после ужина остается недоеденное пюре. Его ни в коем случае не нужно выбрасывать. Ведь готовая картошечка может послужить отличным перекусом на следующий день. Главное — знать, как разогреть пюре, чтобы сохранить его нежный вкус.

Реанимацией вчерашнего картофеля лучше всего заниматься с помощью сковороды, а не микроволновки. Только так вы в должной степени сможете контролировать процесс, что позволит сохранить вкусовые качества пюре. Запомните три основных правила, которые помогут вам при разогревании картофеля. Так у вас на столе сможет красоваться аппетитный гарнир, по которому нельзя будет сказать, что готовили вы его не сегодня.

© Depositphotos

Как разогреть пюре на сковороде: 3 совета

Подготовительный этап

Если достать пюре из холодильника и сразу же отправить его разогреваться, то оно не получится мягким и нежным. Чтобы эти характеристики были присущи вашему гарниру, необходимо помнить о правильной подготовке. Вчерашнее картофельное пюре нужно хорошенько помять, используя толкушку или обычную вилку. Только затем его можно начинать разогревать.

© Depositphotos

Основной этап

Пюре получится намного вкуснее, если добавить в него немного сливочного масла или же молока. Тогда его консистенция выйдет приятной, а сам картофель — нежным. Для достижения такого результата можно использовать и сливки. Сделать это очень просто. Влейте в сковороду сливки 10 % жирности и доведите их до кипения. Затем выложите тонким слоем пюре. Убавьте огонь и разогревайте картофель, постоянно его помешивая. В уже горячий гарнир добавьте кубик сливочного масла и подавайте блюдо к столу.

© Depositphotos

Правильные ответы

За пюре следует внимательно следить, когда вы его разогреваете. Ведь очень важно снять картофель вовремя с плиты. Пюре может с легкостью пригореть, и тогда на нём образуется коричневая пленочка, вкус которой нравится далеко не всем. Вот почему не стоит пропускать момент, когда картофель уже можно будет убирать с огня.

© Depositphotos

Всего три маленькие хитрости — и разогретое вами пюре будет выше всяких похвал. Пользуйтесь этими трюками или же готовьте из вчерашнего картофеля потрясающе вкусные блюда. К примеру, пирожки из пюре обязательно вас удивят. Продолжайте знакомство с кулинарными новинками вместе с «Со Вкусом» и пополняйте свое ежедневное меню интересными блюдами!

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий