Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего цветника. Если вы захотите увеличить количество его кустов в своем доме, то стоит попробовать простой метод размножения артуриума листочками. Он весьма прост, и справится с ним даже начинающий цветовод.

Действенность метода заключается в использовании слайсов манго. Тропический фрукт стимулирует быстрое появление корней, а затем превращается в питательное удобрение. Малюткам артуриума он очень нравится, поэтому при правильном уходе вы в короткий срок получите новое укорененное растение.

Инструкция по размножению антуриума

Подготовка листочков

  • Срежьте несколько листочков антуриума.
  • Обрежьте стебель под листом.
  • Сделайте несколько отверстий в обрезанном стебле с помощью зубочистки.
  • Обработайте места срезов стимулятором роста.

Использование манго

  • Возьмите спелый манго, который будет служить органическим удобрением благодаря большому количеству витаминов и питательных веществ.
  • Нарежьте манго тонкими слайсами.

Посадка листочков

  • Поместите слайсы манго на плодородную рыхлую почву.
  • Сверху на манго положите листочки антуриума.
  • Присыпьте их землей.

Полив антуриума и уход

  • Обильно полейте посадку отстоянной чистой водой.
  • Ухаживайте за саженцами обычным образом.

В течение месяца листочки антуриума начнут расти и развивать здоровую и крепкую корневую систему. К этому времени на них может появиться ярко-красный цветочек. Когда листочки укоренятся, их можно пересадить в большое кашпо, где они будут продолжать расти и превращаться в потрясающие кустики красивейшего антуриума. В результате вы получите прекрасное дополнение для своего домашнего цветника.

Совет: для лучшего роста и цветения антуриума размещайте его в светлом месте, избегая прямых солнечных лучей, и не забывайте о регулярном поливе и удобрении.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий