Как прочистить слив подручными средствами: по совету сантехника

Если причиной засора в ванной чаще всего становятся волосы, то на кухне — жир и остатки еды. Иногда устранить его проще простого. Но в некоторых случаях приходится разбирать всю сливную систему под раковиной и вручную удалять образовавшуюся пробку. Это малоприятное занятие, которое требует времени. Советую повременить с этим делом и сначала попробовать прочистить слив подручными средствами.

© Depositphotos

Хорошо, если дома есть пакетик со специальными гранулами, которые можно засыпать в сливное отверстие. Хотя и они не всегда помогают. Как-то раз сантехник мне посоветовал попробовать народное средство. Сказал, что действует безотказно. Не верила, пока сама не проверила. А теперь я только так и чищу засоры. Вы удивитесь, узнав, что это.

Как прочистить слив на кухне

Чтобы приготовить чудо-средство от засоров, вам понадобятся два самых популярных в хозяйстве продукта: сода и уксус. Их уникальные чистящие свойства известны каждой хозяйке. По отдельности они хороши, а вместе еще лучше.

Смешайте 250 г соды и 100 мл уксусной кислоты. Залейте эту смесь 2 л воды и поставьте на огонь. Жидкость нужно довести до кипения, чтобы максимально усилить эффект. Обязательно откройте окно для проветривания. Запах у этого средства сильный.

Кипящую жидкость сразу же залейте в сливное отверстие. Подождите полчаса, после чего хорошо промойте трубу горячей проточной водой.

Если с варевом заниматься неохота, можно пойти вторым путем. Засыпьте соду прямо в сливное отверстие и залейте горячим уксусом. Сразу же заткните слив пробкой и оставьте на 20 минут. Будьте осторожны, смесь этих ингредиентов дает реакцию, так что наденьте перчатки.

В это время вскипятите воду в чайнике. По истечении времени вылейте кипяток в трубу. При сильных засорах процедуру можно повторить еще раз.

В борьбе с засорами команда соды и уксуса всегда выходит победителем. Каким бы сложным ни был случай, итог один. Попробуйте и вы это народное средство. А если знаете другие действенные способы, делитесь ими в комментариях!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Валентина

    Автор, Вы определитесь — о чем идет речь: об уксусе или уксусной кислоте. Вы, похоже, не видите разницы,а ведь уксус — это столовый 6- или 9% раствор, а уксусная кислота — это 70% раствор. Так что конкретно надо взять в количестве 100 мл?