Как приготовить закуски на крекерах

«Со Вкусом» спешит представить быстрые, вкусные, красочные и интересные закуски для праздничного застолья, фуршета, вечеринки. На их приготовление не уйдет много времени, зато результат впечатлит всех присутствующих!

Праздничные закуски на крекерах

Сырный венок с беконом и зеленью

Ингредиенты

  • 1 кг сливочного сыра
  • 150 г бекона
  • 90 г твердого сыра
  • 0,5 шт болгарского перца
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 0,5 пуч. укропа
  • 1,5 ст. л. чесночного порошка
  • соль по вкусу

Ингредиенты для декора и подачи

  • 1 пуч. петрушки
  • 12 маслин или оливок без косточек
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • веточки розмарина
  • 200 г круглых крекеров

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте крем-сыр с подрумяненными кубиками бекона, тертым твердым сыром, измельченным болгарским перцем, зеленью. Посолите, добавьте чесночный порошок, перемешайте.
  2. Форму для кекса с отверстием в центре застелите пленкой. Выложите сырную массу, утрамбуйте, отправьте застывать в холодильник на 1 час.
  3. Заготовку переверните на широкое плоское блюдо, украсьте измельченной зеленью, болгарским перцем, разрезанными пополам оливкам, веточками розмарина. Вокруг венка выложите крекеры.

Закуска с ветчиной и солеными огурцами

Крекеры смажьте крем-сыром. Маринованный огурец разрежьте пополам, затем на четвертинки. Ветчину смажьте тонким слоем майонеза, положите кусочек огурца, сверните в рулетик, переложите на крекер. Украсьте закуску зеленью и четвертинкой вареного яйца.

Закуска с салями и болгарским перцем

Соленый огурец нарежьте брусочками, перец – полосками. Крекеры смажьте крем-сыром, выложите ломтики огурца и укроп. Ломтик салями сверните воронкой, внутрь поместите полоску болгарского перца. Скрепите закуску шпажкой с оливкой.

Закуска со шпротами и яйцом

На смазанные майонезом крекеры выложите листья салата, кольца красного лука, ломтики вареного яйца, шпроты. Украсьте закуску укропом, скрепите зубочисткой.

Подробнее о том, как готовить эти замечательные закуски, смотрите в нашем видеоролике.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна,

    Очень хорошие советы и рецепты Вы даете.Большое Вам спасибо.