Классический английский завтрак обязательно включает в себя жареные или отварные яйца. Эта традицию давно перенял весь мир, ведь утренняя еда должна быть питательной, полезной, а главное — легкой и быстрой в приготовлении. К тому же разнообразие блюд из яиц приятно радует.
Сегодня «Со Вкусом» поделится с читателями хитростями, которыми пользуются повара для создания удивительных омлетов и других шедевров, где роль главной скрипки отведена яйцам. Возможно, с некоторыми вы уже знакомы, а может, и свои предложите? Пишите в комментариях.
Хитрости приготовления яиц
- Духовка вместо плиты
Чтобы не загромождать плиту лишней кастрюлей с яйцами, можно «отварить» их в духовке. Выложите яйца в форму для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, затем поместите в ледяную воду для остывания. Десяток, а то и больше сваренных вкрутую яиц готовы! - Небанальная подача
Чтобы глазунья не растекалась по всей сковороде, используйте съедобные формочки из болгарского перца, лука или хлеба. Вкусно, эффектно и необычайно ароматно! - Бутылка в помощь
Отделить желток от белка поможет пластиковая бутылка. Вбейте необходимое количество яиц в миску, слегка надавите на бутылку и поднесите горлышко к желтку, затем расправьте бутылку: она быстро втянет целый желток. - Желток в центре
Фаршированные яйца готовить проще, если вареный желток будет находится в центре яйца, да и выглядеть блюдо будет аппетитнее. Для этого коробку с яйцами заблаговременно поставьте на бок, а через 12 часов можете их варить. - Яйца и канцелярские кнопки
Обидно, когда половина вареного яйца остается в скорлупе! Чтобы этого не произошло, яйца комнатной температуры следует аккуратно проткнуть иглой. Сделать это следует так, чтобы скорлупа не треснула. Поместите проколотые яйца в кипяток и варите как обычно. Нет, ничего не вытечет: на тупом конце яйца находится пустое пространство, которое защитит содержимое. - Аккуратный разрез
Аккуратно разрезать яйцо точно пополам поможет ложка, а нож следует смочить в воде, чтобы к нему не прилип желток. - Мистер омлет
Приготовить воздушный омлет можно не только на сковороде или в духовке, но и другими интересными способами. Сделайте смесь из яиц, молока, специй, сыра, ветчины, зелени. А для приготовления омлета используйте вафельницу или пакет. Все тонкости варки омлета в пакете узнайте здесь.
Надеемся, что эти лайфхаки облегчат приготовление ваших вкусных блюд и помогут смотреть на сам процесс немного шире. Если вам понравилась эта статья, обязательно поделитесь бесценными советами с друзьями!
Очень интересная и полезная информация
А вы попробуйте испечь яйца в духовке, это совсем другой вкус . Ни с какими отварнами не сравнить. Желток нежный, белок не каменный.
Жрать вредно!
Ох**** как интересно
Варить яица 30 минут… это капец… ну не тошно самим то от этих советов?
интернет все стерпит
Полная муйня…
Да очень интересно.На плите 5 минут,в духовке 30 минут.Быстро то как и экономно!
Яйца в духовке?
Это ж сколько надо времени, чтобы приготовить, а терпения?
Много нового узнал о приготовлении яиц, кроме того, что было размещено на заставке — яйца на решётке в духовке.
Благодарю вас, Анна! Очень всё понравилось! Буду творить предложенные Вами » шедевры». Так всё доступно , а главное быстро!!!
Девочки, заказала себе классный набор Channel 5в1 + в подарок набор помад Kylie