Самый главный прием пищи как для ребенка, так и для взрослого — завтрак. А что может быть сытнее для продуктивного начала дня чем выпечка? Особенно если она приготовлена любимой мамой.
Хозяюшки в редакции «Со вкусом», как и все, не любят тратить время на разные кулинарные шедевры ни свет ни заря. Вместо этого мы готовим выпечку на завтрак еще с вечера!
Йоркширский пудинг с беконом
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 картофелины
- 100 г муки
- 30 г рукколы
- 2 ст. л. горчицы
- 100 г бекона
- 200 мл. молока
- 70 г вяленых помидоров
- 100 г грецких орехов
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Венчиком смешайте муку с яйцами, добавьте к ним молоко. Приготовьте жидкое тесто. Формы для выпекания кексов смажьте маслом, наполните их приготовленным тестом.
- Готовьте выпечку минут 15 при 220 градусах. Тем временем порежьте бекон некрупными брусочками, обжарьте его на сухой сковороде. Заранее отваренный картофель нарежьте дольками.
- Собираем пудинги: готовые кексы достаньте из форм. Переверните их вверх дном и вырежьте углубление. Наполните его картофелем с горчицей, беконом, рукколой и вялеными помидорами. Подавайте блюдо на стол как теплым, так и остывшим.
Хачапури по-мегрельски
Ингредиенты
- 150 мл воды
- 600 г сыра сулугуни
- 500 г муки
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 2 яйцо
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Приготовление
- Дрожжи с сахаром залейте водой, перемешайте венчиком. Накройте смесь полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Тем временем растопите сливочное масло в молоке. Муку с солью просейте, добавьте туда же одно яйцо, молоко с маслом и дрожжи. Вымешайте тесто рукой.
- Сформируйте тесто в шар, обмажьте маслом и накройте полотенцем. Пусть оно доходит часа 2. Затем раскатайте тесто в круглый пласт на присыпанной мукой доске.
- В центр пласта выложите горку натертого сулугуни. Закройте ее краями теста, примните рукой, а затем — скалкой. Проколите сверху зубочисткой и выложите на смазанный маслом противень.
- Смажьте хачапури сбитым яичным желтком и выпекайте минут 10 при 200 градусах. Затем посыпьте изделия сулугуни и доготавливайте еще 4 минуты при 250 градусах. Подавайте к столу.
Томатная галета
Ингредиенты
- 200 мл томатного сока
- 100 мл оливкового масла
- 0.5 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. сахара
- 400 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 2 баклажана
- 150 г колбасы
- 3 помидора
- 150 г моцареллы
- 2 ст. л. кетчупа
- Специи по вкусу
Приготовление
- Томатный сок смешайте венчиком с оливковым маслом, добавив соль и сахар. Далее просейте туда муку, добавьте разрыхлитель. Вымешайте тесто рукой.
- Накройте емкость в тестом пленкой и оставьте на полчаса. Тем временем нарежьте слайсами баклажан, посолите и перемешайте. Просушите овощ на салфетке, а затем обжарьте на оливковом масле.
- Когда тесто подойдет, его половину раскатайте в круглый пласт на пергаментной бумаге. Промажьте тесто кетчупом. По вкусу выложите тонко нарезанные помидоры, колбаску и баклажан.
- Присыпьте заготовку натертым сыром. Заверните края тесто внутрь, слегка прижимая друг к другу. Готовьте 35 минут при 180 градусах. Готовую галету порежьте на порции и подавайте к столу.
Надеемся, эти рецепты выпечки для сытных завтраков пригодятся в вашей повседневной жизни. Готовьте с легкостью и любовью, а мы вам будем в этом помогать!