Как приготовить воду с лимоном

Говорят, что, как вы начнете свой день, так он и пройдет. Большинство из нас каждое утро проводят ряд обязательных процедур: чистят зубы, язык, делают зарядку. В последнее время стало популярным пить теплую воду с лимоном натощак.

Но, просто выдавливая себе в чашку лимонный сок, вы не получаете всю ту пользу, которую содержит продукт. Кожура лимона имеет намного больше питательных веществ, чем мякоть. Главное — правильно ее приготовить.

Вода с лимоном

Ингредиенты

  • 6 лимонов
  • вода
  • мёд

Приготовление

  1. Очень хорошо вымойте лимоны с помощью уксуса и воды. Если фрукт был покрыт воском или другим веществом для лучшей сохранности и блеска, таким способом вы его легко удалите.
  2. Разрежьте 6 лимонов пополам. Залейте водой.
  3. Поставьте на огонь и варите несколько минут. Ни в коем случае сильно не нагревайте и тем более не кипятите.
  4. Оставьте на ночь. Утром процедите мякоть.
  5. С утра можете немного подогреть напиток. Пейте теплым. Можно немного разбавлять водой. По желанию добавьте мёд.
  6. Оставшуюся жидкость перелейте в стеклянную банку для дальнейшего использования.

Вот чем полезна такая вода:

  • повышает иммунитет
  • защищает от простуды
  • заряжает энергией
  • улучшает метаболизм
  • очищает от токсинов
  • регулирует уровень рН
  • делает кожу более упругой
  • освежает дыхание
  • помогает похудеть
  • предотвращает рак

Вот как нужно пить лимонную воду, чтобы она приносила пользу организму. Сохраняйте этот рецепт себе и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Диетолог

    Просто добавляете сок лимона в тёплую воду и кидаете дольки лемона вот
    И все, а для сладкоешек можно добавить и сахар

  • Лия

    Вас читает очень много людей, а Вы уже не первый раз даете такие сумбурные, безграмотные рецепты, а сами вы их перечитываете или от фонаря напечатали и все… люди всё проглотят, знаете даже не хочется и страницы открывать для прочтения

  • Надежда

    В самом деле, Ирина,вы так и не объяснили значение как варить варево,но не кипятить. Это не первый рецепт сумбурный.Спасибо.

  • Marina

    Объясните мне, КАК можно
    «варите несколько минут. Ни в коем случае сильно не нагревайте и тем более не кипятите.» (с)
    ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  • Ирина

    Ценная органическая кислота после такого варева теряет свои свойства. Лимонная кислота ценна сразу-же как выдавите сок в воду сразу пейте, тогда будет польза. Если пить лимонную воду без меда и сахара, организм ощелачивается, а с медом закисляется. Выбор за вами.

  • Игорь

    Очень странный рецепт.если это можно назвать рецептом.