Когда слышу слово «винегрет», появляется много приятных воспоминаний. Этот вкусный, а самое главное полезный салат часто был на нашем столе.
Существует множество вариаций приготовления вкусного винегрета. Хочу поделиться с вами несколькими секретами, которые помогут сделать данное блюдо ярким, а вкус насыщенным. Также вы узнаете, что сделать, чтобы предотвратить окрашивание овощей в свекольный цвет.
Как приготовить винегрет: 6 секретов идеального блюда
Чтобы салат действительно получился вкусным, я придерживаюсь таких правил:
- Нарезаю овощи маленькими кубиками, чтобы блюдо выглядело эстетично и хорошо пропиталось.
- Можно добавить немного сахара, тогда салат станет более сочным.
- В классическом варианте для заправки винегрета я всегда использую растительное масло. А еще люблю, когда блюдо отдает кислинкой, поэтому виноградный уксус или лимонный сок — это самый лучший вариант для придания лучшего вкуса.
- Если соус получился слишком кислым, исправляю ситуацию половинкой чайной ложки мёда.
- Дижонская горчица в соусе придаст пикантности.
- Чтобы заправка для винегрета приобрела аромат прованских трав, добавляю эту приправу в уксус, прежде чем смешиваю его с маслом. Иногда вместо трав использую измельченный чеснок.
Винегрет со свеклой: как сохранить яркость цвета
А как приготовить винегрет, чтобы овощи сохранили свой естественный цвет? Удивительный секрет состоит в правильной подготовке свеклы и создании для нее специальной защитной оболочки.
Вареный корнеплод нужно нарезать на кубики, а затем, прежде чем смешать его с другими овощами, добавить растительное масло. Я использую именно оливковое. Масло обволакивает каждый свекольный кубик, создавая прозрачную пленку, которая предотвращает окрашивание других ингредиентов салата. Такой способ можно использовать и в приготовлении других блюд, где в составе присутствует нарезанная свекла.
Попробуйте приготовить винегрет со свеклой, придерживаясь этих рекомендаций, и вы увидите, насколько ярким, насыщенным и вкусным становится такое, казалось бы, обыденное на первый взгляд блюдо.
Фото на превью: depositphotos.com