Как приготовить вкусный борщ

В каждой семье есть свой рецепт борща. Кто-то любит добавлять в него грибы и копчености, другие же не мыслят борщ без фасоли. Но существуют некоторые секреты, которые нужно применять всегда. Именно они позволят вам сделать борщ очень вкусным.

В общем, читайте советы, мотайте на ус и готовьте самый аппетитный борщ в мире. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, вы можете взять его на «Со Вкусом»!

Секреты вкусного борща

  1. Обжарка
    Вкус, цвет и аромат борща на 60 % зависят от того, как приготовлена обжарка. Чаще всего ее готовят из моркови, лука, болгарского перца и пастернака. Все овощи берите в равных количествах, но пастернака поменьше.

    В обжаренные овощи лучше класть не пасту, а томат домашнего приготовления.

    Если вы любите кисловатый борщ, тогда не кладите сахар, и наоборот. При этом пробуйте блюдо на вкус.

    Готовьте обжарку до тех пор, пока она не станет густой. Помните, что вся лишняя влага должна выкипеть.

  2. Мясо

    Мясо для борща нужно готовить подольше, чтобы оно было мягким, а бульон наваристым. Это минимум 1–1,5 часа. Для борща лучше всего подходит говядина на кости. Также неплохой борщ получается из петуха.

    Если вода сильно выкипает, добавьте немного кипятка. Холодная вода испортит и аромат, и вкус борща.

  3. Другие ингредиенты
    В борще должно быть достаточное количество картофеля и капусты, чтобы он не вышел жидким.

    Чтобы борщ получился ярко-красного цвета, сбрызните свеклу лимонным соком, либо отварите в кожуре отдельно, добавив в воду 1 ст. л. уксуса.

    Если вы любите чеснок в борще, класть его нужно за 2 минуты до окончания варки.

Обязательно подавайте борщ с чесночными пампушками и салом. Также добавьте сметану и зелень. Они придают блюду исключительный вкус. Хозяюшки, поделитесь своими рецептами приготовления этого любимого всеми блюда!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий