Как приготовить вкусные сырники

Что может быть вкуснее пышных, нежных, ароматных сырников к завтраку? Лишь такой же пышный омлет… Но давайте всё же о сырниках! Приготовить простое повседневное блюдо так, чтобы все ахнули, надо еще уметь.

Предлагаем 3 проверенных рецепта вкусных сырников, чтобы каждый раз у вас получалось не только накормить, но и удивить родных.

Способы приготовления сырников

Сырники, запеченные со сметаной

Сами сырники можете нажарить с вечера, а уже утром доведите до готовности в духовке, предварительно полив заливкой.

  • 500 г творога жирностью 9–18 %
  • 200 г сметаны жирностью 20 %
  • 100 мл сливок жирностью 33 %
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки и еще немного для присыпки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • топленое масло для жарки
  1. Взбейте яйца, добавьте творог, сахар, соль, манку и просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  2. Руками, смоченными в воде, сформируйте сырники толщиной около 2 сантиметров. Обжарьте сырники на топленом масле до румяной корочки. До полной готовности сырники дойдут в духовке.
  3. Выложите сырники одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом, и залейте смесью из сметаны и сливок. Запекайте в течение 15–20 минут при температуре 160 °С. Подавайте прямо в форме, полив мёдом или вареньем.

Сырники с шоколадной помадкой

Изюминка этого блюда в необычной подаче! Шоколадная помадка с апельсиновым ароматом необычайно преображает привычное блюдо.

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 г творога жирностью до 20 %
  • 1 апельсин
  • 150 г горького шоколада
  • 5–7 ст. л. муки и еще немного для обваливания
  • 100 мл растительного масла
  1. Творог разотрите с яйцами, добавьте муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Перемешайте массу до однородности и уберите в холодильник на 15 минут.
  2. Из творожной массы скатайте толстую колбаску и нарежьте ее кружочками толщиной 2 сантиметра. Обваляйте сырники в муке и жарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Приготовьте помадку: шоколад растопите на водяной бане, помешивая, введите сливочное масло и апельсиновый сок. Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, выключите огонь, но помадку с водяной бани не снимайте.
  4. Разрежьте сырники вдоль. Одну половинку намажьте помадкой, прикройте другой половинкой. Подавая, посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Сырники с заварным кремом

Как насчет того, чтобы превратить обычное блюдо для завтрака в изысканный десерт?

  • 500 г творога жирностью до 20 %
  • 40 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 25 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 300 мл сливок жирностью 33 %
  • 15 г крахмала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • сахарная пудра (для украшения)
  1. Разотрите творог с яйцами, добавьте ванильный сахар, 1 ст. л. обычного сахара, муку. Перемешайте до однородности, сформируйте сырники и пожарьте их на растительном масле.
  2. Выложите сырники в огнеупорную форму и отправьте на 15 минут в духовку при температуре 180 °С.
  3. Приготовьте заварной крем. Смешайте в кастрюльке яичные желтки с оставшимся сахаром, сливочным маслом, сливками и лимонным соком, добавьте крахмал. Поставьте смесь на огонь и варите до загустения в течение 6–7 минут. Остывший крем взбейте.
  4. Выложите сырники на блюдо, полейте кремом.

Ароматные сырники из творога — любимейшее блюдо на завтрак и у детей, и у их родителей. Чтобы блюдо всегда получалось с новым вкусом, подавайте сырники, полив различными добавками: сметаной, сгущенным молоком, вареньем, мёдом. Разнообразие всем по душе!

Расскажите друзьям о возможности приготовить сырники по-новому, поделитесь с ними статьей!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий