Как приготовить вареную сгущенку своими руками

Трубочки, печенье «Орешки», вафельный торт — все эти лакомства намного вкуснее, когда готовятся с домашним сгущенным молоком. Ведь оно в сто раз лучше магазинного продукта. Так как приготовить вареную сгущенку своими руками для самых идеальных домашних десертов?

Скажем наперед, что варить молоко с сахаром в течение 2–3 часов вам не придется. Вкусную сгущенку можно приготовить и за 10 минут. Делимся двумя способами, позволяющими получить шикарный натурпродукт за минимальное количество времени.

© Depositphotos

Как приготовить вареную сгущенку: быстро и просто

Рецепт в микроволновке

Вам понадобится:

  • 500 г сгущенного молока

Способ приготовления:

  1. Выкладываем сгущенку в стеклянную емкость (миску или баночку). Отправляем ее в микроволновую печь на 120 секунд, установив мощность 700 Вт.
  2. Достаем емкость. Хорошенько перемешиваем всё. Снова отправляем ее в микроволновку на 120 секунд. Повторяем те же действия еще дважды или трижды.
  3. Переливаем вареное сгущенное молоко в баночку для дальнейшего хранения. Даем ему остыть. Затем убираем в холодильник.
© Depositphotos

Сгущенка за 10 минут

Вам понадобится:

  • 200 мл молока
  • 180 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стак. сухого молока
  • 0,25 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. В сотейник с толстым дном и высокими бортиками всыпаем сахар и вливаем воду. Хорошенько перемешиваем.
  2. Отправляем сотейник на средний огонь. Варим его содержимое до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло в сотейник. Тщательно перемешиваем. Держим смесь на огне до приобретения карамельного цвета. Постоянно помешиваем ее.
  4. Аккуратно вливаем в сотейник горячее молоко. Перемешиваем всё. Варим сгущенку на среднем огне до однородности.
  5. Всыпаем к карамельной смеси сухое молоко. Провариваем всё в течение 3 минут, постоянно перемешивая. Выключаем огонь.
  6. Перебиваем содержимое сотейника погружным блендером до однородности. Всыпаем соль. Хорошенько перемешиваем. Даем сгущенке остыть. Можно приступать к дегустации!
© Depositphotos

Кулинарная хитрость с микроволновкой поможет вам превратить покупную сгущенку в шедевральное лакомство для всей семьи. Тратить 2 часа на приготовление не придется. Ну а с быстрым рецептом вареной сгущенки вы сможете сделать не менее вкусную сладость всего за несколько минут. Удобно, не так ли?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий