Как приготовить сытные запеканки

Залог успеха каждой хозяйки — умение вкусно накормить гостей. И для этого не обязательно придумывать что-то необычное. Всего лишь достаточно знать парочку подходящих рецептов.

Невероятно вкусные и сытные запеканки из доступных продуктов подойдут идеально. Особенно вас удивит слоеная мамалыга. Но и курица под одеялом никого не оставит равнодушным.

Курица под одеялом

Ингредиенты

  • 2 куриных окорока
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 400 г капусты
  • 4 картофелины
  • 3 ст. л. майонеза
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Окорочка натрите томатной пастой и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Нарежьте картофель и лук, нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке.
  3. На дно формы для запекания выложите окорочка, сверху слои лука и моркови. Добавьте специи, потом капусту, снова специи, картофель и еще немного специй.
  4. Разведите майонез в кипятке и равномерно полейте содержимое формы.
  5. Накройте фольгой и запекайте при 220 градусах в течение 1 часа. После чего снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Кукурузная запеканка

Ингредиенты

  • 300 г кукурузной муки
  • 300 г ветчины
  • 200 г творога
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 1,5 л молока
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, затем обжарьте на подсолнечном масле. Помешайте и оставьте жариться на 5 минут до золотистого цвета.
  2. Доведите молоко до кипения в кастрюле, добавьте соль и кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой. Когда каша начнет густеть, уменьшите огонь и варите в течение 20 минут, регулярно помешивая.
  3. Когда мамалыга будет отставать от стенок, снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте.
  4. В форму диаметром 20 см выложите четверть каши, выровняйте и посыпьте третью тертого сыра. Добавьте третью часть творога и четверть ветчины. Повторите слои еще два раза.
  5. Положите последний слой каши, выровняйте и с помощью ложки сделайте 4 углубления. В каждое разбейте по одному яйцу и посыпьте остатками ветчины.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке в течение 30 минут.

Рецепты запеканок настолько просты, что с ними справится каждый. За вас всё сделает духовка. С такой едой на обед никто не останется голодным.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий