В холодное время года на столе нужны сытные и питательные закуски. Летним овощным салатиком не обойтись! Банальные нарезки надоели, даже украшенные овощами и зеленью. Если хотите удивить домашних и гостей, рассказываю, как приготовить сало на праздничный стол!
Этот продукт не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Сало способствует укреплению иммунитета и активизации интеллектуальной деятельности. Съедая кусочек этого продукта каждый день, вы гарантированно стабилизируете уровень холестерина. Записывайте рецепты этих горячих блюд с салом и обязательно пробуйте приготовить их!
Как приготовить сало: 2 пошаговых рецепта
Крученики с салом от Евгения Клопотенко
Ингредиенты
- 250 г свиной вырезки
- 100 г сала
- 1 зуб. чеснока
- 12 веточек укропа
- 1 яйцо
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 50 г пшеничной муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 50 г манной крупы
- 1 щеп. тимьяна
Приготовление
- Свиную вырезку промойте и обсушите. Отбейте, посолите и поперчите мясо.
- Чтобы приготовить начинку, измельчите в мясорубке сало с чесноком, добавьте рубленый укроп, тимьян и соль по вкусу.
- Слегка взбейте яйца, муку и манку высыпьте по отдельности на тарелочки. Панировка готова.
- Выложите начинку на кусочки мяса, сверните их в рулетики. Каждый обваляйте сперва в муке, затем в яйцах и манке.
- Обжарьте рулетики на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом до образования румяной корочки. Затем отправьте их в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут.
Фаршированное сало на луковой подушке от Ольги Матвей
Ингредиенты
- 1,5 кг подчеревка
- 3 луковицы
- 1 чеснок
- 1 ч. л. лаврового листа
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кориандра
- 3 веточки укропа
- 1 ч. л. тмина
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, кориандр, розмарин, тмин, лавровый лист, рубленый чеснок и растительное масло. Перемешайте ингредиенты.
- Сделайте глубокие надрезы на мясе, хорошенько его посолите. Надрезы наполните приготовленной начинкой.
- Нарежьте лук полукольцами и выложите его в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху уложите мясо и оставьте на 2 часа мариноваться.
- Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 2 часа.
Согласитесь, такие закуски из сала куда интереснее, чем простая нарезка. Гости точно будут в восторге, а женщины выстроятся в очередь за рецептами. А вы любите сало? Подаете его просто так или предпочитаете готовить из него блюда?
Сало, это не только лакомство,, и не только полезный продукт. Но!!! И очень опасная еда!!!
Мусульмане и иудеи относятся к нему с религиозным ужасом и с чувством омерзения. Почему?
Запрещает Закон Моисея.. Хотя христиане не согласны с этим, но есть медицинская наука паразитология. А она утверждает, что мусульмане и иудеи правы.
Сало и свинина вызывает у людей страшную болезнь с названием ТРИХИНЕЛЛЕЗ. Болезнь смертельная. Около трети заболевших погибают в смертельных муках. А выжившие остаются на всю жизнь психически не здоровыми людьми.
( учебник паразитологии).
Возбудители болезни трихинеллеза обезараживаются только термической обработкой в течение не менее 3х часов. Другие способы обработки бесполезны.
Болезнь неизлечима.
Чтобы полностью обезопасить себя, нужно, или отказаться от свинины и заметить её другим сортом мяса. Или делать студень в течение длительного времени (6 — ,8 часов).
Берегите себя. Будет бдительны.
Не повторяйте опыт Украины, где эпидемия трихинеллезной шизофрении и паранойи.
Храни нас Бог!