Как приготовить праздничные бутерброды с огурцом

Вкусные сытные бутерброды с огурцом для новогоднего стола, корпоратива и фуршета готовятся на раз-два. Сочность и свежесть огурцов прекрасно дополняет соленую рыбу, сливочный сыр, колбасу, а их структура позволяет создавать очень нарядные кулинарные композиции. Если у вас есть желание подать что-то оригинальное и красивое, то такие бутерброды на Новый год отлично подойдут под крепкие напитки и просто украсят праздничный стол.

Зеленые домики с кунжутом

Из указанного количества продуктов у вас получится 6 закусок.

Ингредиенты

  • 6 кусочков хлеба для тостов
  • 1–2 свежих огурца
  • 80 г салями
  • 250 г сливочного сыра
  • 7–8 веточек укропа
  • 3 пера зеленого лука
  • 40 г кунжута

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте при помощи овощечистки на длинные тонкие слайсы. Срежьте корочку у ломтиков хлеба со всех сторон.
  2. Намажьте хлеб сливочным сыром и посыпьте измельченной зеленью. Выложите кружочки салями, сложите половинки в виде сендвича. Нанесите сливочный сыр на обе стороны сендвича, сверху положите слайсы огурца и обрежьте лишнее.
  3. Заверните закуску в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
  4. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого оттенка. Извлеките бутерброды с колбасой из пленки, разрежьте их по диагонали, края смажьте сливочным сыром и обмакните в кунжут.

«Розы» с красной рыбой

Шесть красочных бутербродов с хрустящей хлебной основой и аппетитным оформлением порадует вас и удивит ваших близких.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба для тостов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г сливочного сыра
  • 1–2 свежих огурца
  • 150 г слабосоленой красной рыбы

Приготовление

  1. Вырежьте формой кружочки из хлеба, смажьте их оливковым маслом и запеките на противне в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
  2. Огурцы нарежьте тонкой длинной соломкой, смажьте подсушенный хлеб сливочным сыром, сверните ломтики красной рыбы в виде рулетиков.
  3. Выложите соломку из огурца на бутерброд в виде кольца, по центру расположите свернутую красную рыбу. Подавайте закуску охлажденной.

Канапе с авокадо и красной рыбой

Все обожают бутерброды с семгой, но редко кто делает канапе с авокадо. Между прочим, сочетание рыбы с авокадо не только безумно вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

  • черный хлеб кирпичиком
  • 6 маслин
  • 0,5 лимона
  • 1–2 свежих огурца
  • 1 авокадо
  • соль по вкусу
  • 250 г слабосоленой семги

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, выскоблите мякоть ложкой в отдельную миску, добавьте сок лимона, соль по вкусу и разомните вилкой до состояния однородного пюре. Огурец нарежьте длинными тонкими пластинками.
  2. Срежьте у черного хлеба корочку со всех сторон. Семгу нарежьте на квадраты размером с ломтики хлеба.
  3. Намажьте мякоть авокадо на хлеб, сверху положите рыбу, а огурец нанижите на зубочистку в виде паруса и сверху украсьте маслиной.

Видите, как легко приготовить сразу несколько закусок из небольшого набора продуктов. Уверены, все будут в восторге от ваших идей!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий