Как приготовить праздничные закуски из сельди

Опытные хозяйки к выбору праздничных закусок подходят с умом и заранее продумывают возможные сочетания ингредиентов и варианты подачи. Одним из самых удачных продуктов, подходящих на роль главного компонента в закусочном блюде, по праву считается сельдь.

Закуски из селедки отличаются своим пикантным вкусом и множеством альтернативных способов оформления. Догадывались ли вы, что рыбу можно подать в обычной рюмке или в виде елочных шаров? Мы подготовили для вас 3 поистине праздничных рецепта закусок из сельди, внешний вид которых приятно удивит ваших гостей.

Сельдь в рюмке

Ингредиенты

  • 150 г сметаны
  • 10 г желатина
  • 2 шт. огурца
  • 1 пуч. укропа
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 250 г селедки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Для украшения вам понадобится

  • красная икра по вкусу

Приготовление

  1. Замочите желатин в холодной воде и оставьте его набухать.
  2. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Измельчите зелень и зеленый лук. Нарежьте сельдь и смешайте все ингредиенты.
  3. Полностью растворите набухший желатин. Можете добавить в смесь немного кипятка или использовать микроволновку. Добавьте желатин в сметану и тщательно перемешайте ее.
  4. Добавьте сметанную заливку, соль и специи в смесь из сельди и овощей, затем перемешайте.
  5. Оформите закуску порционно: выложите смесь в стеклянные рюмки, затем украсьте красной икрой.
  6. Поставьте закуску в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.

Елочные шары

Ингредиенты

  • 100 г селедки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 50 г сыра
  • 1 свекла

Для украшения вам понадобится

  • 20 г кунжута
  • 6–10 оливок
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, затем натрите овощ на мелкой терке. Слейте сок из полученной массы.
  2. Натрите сыр и добавьте его к свекле. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  3. Приступайте к оформлению: сделайте из свекольной массы небольшие лепешки, положите внутрь кусочек сельди, далее сформируйте шары и обваляйте их в белом и черном кунжуте и тертом сыре.
  4. Для украшения разрежьте зеленое перышко от лука на две части, чтобы получились небольшие полоски. Срежьте один бочок у оливок, затем проденьте луковое «крепление» в оливку и поместите на закуску. Теперь шары действительно похожи на елочные игрушки.

«Ложная» икра из сельди

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 100–150 г сливочного масла
  • 7–10 крекеров
  • специи по вкусу

Для украшения вам понадобится

  • красная икра по вкусу

Приготовление

  1. Отварите морковь, желательно брать крупные овощи.
  2. Пропустите сельдь, плавленый сыр и вареную морковь через мясорубку.
  3. Добавьте в смесь сливочное масло и специи, затем тщательно перемешайте до однородного состояния.
  4. При помощи кондитерского мешка оформите закуску порционно: поместите небольшое количество «ложной» икры из сельди на крекеры. Можете использовать кольца огурца вместе крекеров.
  5. Украсьте закуску красной икрой.

Надеемся, вам понравились наши рецепты необычных рыбных закусок и вы попробуете приготовить какую-то из них на Новый год. Более детально ознакомиться с процессом приготовления блюд вы можете в видео. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий