Мы едва можем представить себе новогодний стол без сельди. Универсальный ингредиент добавляют во множество различных закусочных блюд, многие из которых готовятся очень быстро и легко. Сегодня мы расскажем вам о 3 простых и ярких закусках на Новый год.
Фальшивая икра однозначно вас удивит, потому что ее вкус очень сильно напоминает красную икру. Да-да, это возможно, и мы гарантируем, что вы будете довольны. Селедочного масла получается много, поэтому вкус соленой рыбки будет радовать еще и после праздника. Фаршированный багет удобно подавать порционно, такой закуски точно хватит на всех.
Фальшивая икра
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г филе сельди;
- 3 отварных моркови;
- 200 г плавленого сыра;
- 150 г сливочного масла;
- черный хлеб по вкусу;
Для украшения вам понадобится:
- измельченный зеленый лук по вкусу.
Приготовление
- Пропустите через мясорубку все ингредиенты, затем тщательно перемешайте.
- Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы масло схватилось.
- Перед подачей намажьте икру на кусочки черного хлеба и украсьте зеленым луком.
Масло из сельди
Для приготовления вам понадобится:
- 150 г филе сельди;
- 350 г сливочного масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- сухая зелень по вкусу;
- черный молоты перец по вкусу;
- черный хлеб по вкусу.
Для украшения вам понадобится:
- болгарский перец по вкусу;
- измельченный укроп по вкусу.
Приготовление
- Пропустите селедку через мясорубку.
- В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, горчицу, добавьте сельдь. Взбейте продукты при помощи блендера.
- Добавьте сухую зелень и перец.
- Выложите сливочную массу на пищевую пленку, расстеленную на столе. Равномерно распределите масло в виде рулетика и аккуратно заверните пленку, плотно скрутив и связав ее концы.
- Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа.
- Перед подачей намажьте масло порционно на кусочки черного хлеба и украсьте укропом с перцем.
Багет закусочный
Для приготовления вам понадобится:
- 1 багет;
- 2–3 шт. филе сельди;
- 200 г сливочного масла;
- 1 отварная морковь;
- 50 г укропа.
Приготовление
- Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с половиной размягченного сливочного масла. Измельчите зелень и смешайте с остальным маслом.
- Разрежьте багет на две равные части. В каждой сделайте разрез вдоль по всей длине мякиша. На одну стенку хлеба намажьте масло с морковью, на другую — масло с укропом.
- Положите в середину багета филе сельди, затем плотно обмотайте хлеб пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
- Перед подачей разрежьте багет порционно на кусочки одинаковой толщины.
Закуски с сельдью и маслом готовятся быстро, главное условие — дать маслу время схватиться в холодильнике. Бутерброды с селедочной икрой и маслом можно также подавать на завтрак или брать с собой на работу и учебу, что очень удобно. Попробуйте приготовить эти закусочные блюда на Новый год, вам точно понравится! Более подробно ознакомиться с приготовлением вы можете в нашем видео.