Как приготовить праздничные куриные ножки

Случись у вас ужин выходного дня в тесном семейном кругу или шумное новогоднее застолье, а интересно приготовленная курица уместна будет и там, и там.

«Со Вкусом» дарит вам два беспроигрышных рецепта на любой случай жизни!

Блюда из куриных ножек

Куриные окорока с овощами в фольге

Курица в лучших восточных традициях! Густой, душистый, медово-пряный, йогуртово-нежный и томатно-пикантный одновременно соус сделает и с курицей, и с овощами нечто невообразимое. Каждый сверток — порция на одного — щедрая и сытная.

Ингредиенты

  • 3 окорока
  • 6 картофелин
  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 кочан кукурузы
  • 1 перец чили
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. мёда
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ст. л. ложка карри
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Приготовьте соус-маринад. Для этого смешайте йогурт, томатную пасту, мёд, тимьян, карри, масло. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. Окорока без кожи густо смажьте соусом и оставьте минут на 30. Картофель очистите, нарежьте крупно, так же нарежьте кукурузу, помидоры, болгарский и острый перец.
  3. Подготовьте 3 листа фольги. Поместите на каждый по окороку, и по горсти нарезанных овощей, добавьте кукурузу и чеснок. Подверните края фольги конвертом.
  4. Отправьте свертки в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Куриные голени в кокосовой стружке

Курица и кокос — сочетание, которое очень любят в Азии. Чаще всего мясо просто тушат в кокосовом молоке, добавляют его в кляр или карри. Курица в кокосе получается очень сочной, с аппетитной сладковатой корочкой.

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 мандарины
  • 1 ч. л. имбиря
  • красный перец по вкусу
  • черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Готовим маринад. Смешайте сок мандаринов, соевый соус, два вида перца и соль. Поместите голени в маринад на 6 часов и обязательно переверните их через пару часов после начала маринования. Маринад сохраните, прокипятите и полейте им курочку перед подачей.
  2. Подготовьте три глубоких тарелки для муки, взбитого яйца и кокосовой стружки. Подсолите немного муку и обваляйте в ней голени. Затем окуните каждую в яйцо и обваляйте в кокосовой стружке.
  3. Поставьте духовку разогреваться, а пока обжарьте курицу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон по 5 минут.
  4. Смажьте емкость для запекания (или противень) маслом, переместите туда голени и запекайте при 200 градусах 35 минут.

Важно: куриную кожу советуем снять, не пренебрегайте этим шагом. Корочка при запекании в рукаве не получится, вытопившийся лишний жир перебьет вкус соуса и овощей. Удачи вам в кулинарном творчестве!

Угостите родных вкусной курочкой! В подробностях весь процесс приготовления смотрите в нашем видеоролике.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий