Случись у вас ужин выходного дня в тесном семейном кругу или шумное новогоднее застолье, а интересно приготовленная курица уместна будет и там, и там.
«Со Вкусом» дарит вам два беспроигрышных рецепта на любой случай жизни!
Блюда из куриных ножек
Куриные окорока с овощами в фольге
Курица в лучших восточных традициях! Густой, душистый, медово-пряный, йогуртово-нежный и томатно-пикантный одновременно соус сделает и с курицей, и с овощами нечто невообразимое. Каждый сверток — порция на одного — щедрая и сытная.
Ингредиенты
- 3 окорока
- 6 картофелин
- 3 болгарских перца
- 3 помидора
- 3 зуб. чеснока
- 1 кочан кукурузы
- 1 перец чили
- 3 ст. л. йогурта
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. мёда
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ст. л. ложка карри
- 3–4 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление
- Приготовьте соус-маринад. Для этого смешайте йогурт, томатную пасту, мёд, тимьян, карри, масло. Посолите, поперчите по вкусу.
- Окорока без кожи густо смажьте соусом и оставьте минут на 30. Картофель очистите, нарежьте крупно, так же нарежьте кукурузу, помидоры, болгарский и острый перец.
- Подготовьте 3 листа фольги. Поместите на каждый по окороку, и по горсти нарезанных овощей, добавьте кукурузу и чеснок. Подверните края фольги конвертом.
- Отправьте свертки в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Куриные голени в кокосовой стружке
Курица и кокос — сочетание, которое очень любят в Азии. Чаще всего мясо просто тушат в кокосовом молоке, добавляют его в кляр или карри. Курица в кокосе получается очень сочной, с аппетитной сладковатой корочкой.
Ингредиенты
- 6 куриных голеней
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. л. кокосовой стружки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 100 мл подсолнечного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 4 мандарины
- 1 ч. л. имбиря
- красный перец по вкусу
- черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Готовим маринад. Смешайте сок мандаринов, соевый соус, два вида перца и соль. Поместите голени в маринад на 6 часов и обязательно переверните их через пару часов после начала маринования. Маринад сохраните, прокипятите и полейте им курочку перед подачей.
- Подготовьте три глубоких тарелки для муки, взбитого яйца и кокосовой стружки. Подсолите немного муку и обваляйте в ней голени. Затем окуните каждую в яйцо и обваляйте в кокосовой стружке.
- Поставьте духовку разогреваться, а пока обжарьте курицу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон по 5 минут.
- Смажьте емкость для запекания (или противень) маслом, переместите туда голени и запекайте при 200 градусах 35 минут.
Важно: куриную кожу советуем снять, не пренебрегайте этим шагом. Корочка при запекании в рукаве не получится, вытопившийся лишний жир перебьет вкус соуса и овощей. Удачи вам в кулинарном творчестве!
Угостите родных вкусной курочкой! В подробностях весь процесс приготовления смотрите в нашем видеоролике.