Как приготовить пироги с начинкой

Что может быть лучше домашней стряпни, приготовленной с любовью? Особенно если угощение окажется вкусным и ароматным десертом. В этот холодный зимний день мы хотим порадовать вас новыми рецептами, от которых веет теплом и уютом.

Пирог с яблоками подойдет для хозяек, которые устали от обычной шарлотки и готовы к экспериментам. Миндальный пирог для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. В этом десерте чернослив можно легко заменить курагой или другими сухофруктами.

Пирог «Шарлотка отдыхает»

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 70 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Для крошки вам понадобится:

  • 200 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 150 г муки.

Для начинки вам понадобится:

  • 4–5 шт. яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. молока.

Приготовление

  1. Чтобы сделать опару, в миске смешайте 1 ст. л. сахара, муки и дрожжи. Влейте теплое молоко и отставьте на пару минут.
  2. Перелейте опару в миску побольше и просейте в нее оставшуюся муку для теста, затем добавьте оставшийся сахар, соль, сливочное масло, яйцо и половину подсолнечного масла. Замесите тесто.
  3. Добавьте остальное подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте его в сторону на полтора часа.
  4. Яблоки очистите и порежьте маленьким кубиком. Поместите их на сковороду. Добавьте сливочное масло и корицу. Тушите фрукты 5–7 минут. Остудите.
  5. Для крошки смешайте сахар и муку. Натрите в смесь сливочное масло. Затем перемешайте и разотрите всё руками.
  6. Посыпьте доску мукой и разомните на ней тесто. Сделайте из него 8 равных шариков. Каждый раскатайте в лепешку. На половину лепешки поместите сливочную крошку, затем заверните лепешку. Сверху положите еще немного крошки, а по бокам — яблочную начинку. Скрутите тесто с 2 сторон внутрь и залепите у основания, как показано в видео.
  7. Выложите заготовки кругом на противень, застеленный пергаментом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  8. Смешайте яичный желток с 2 ст. л. молока и смажьте пирог. Верхушку пирога присыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте пирог полтора часа при 180 градусах.
  9. Перед подачей дайте пирогу немного остыть.

Миндальный пирог черносливом

Для приготовления вам понадобится:

  • 100 г миндальной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 3 ст. л. ягодного джема;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 1 упаковка слоеного теста.

Приготовление

  1. Замочите чернослив в кипятке, затем слейте через сито и отставьте.
  2. В миске смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца и коньяк. Взбейте блендером.
  3. Добавьте оба вида муки и снова взбейте до однородного состояния.
  4. На присыпанной мукой доске раскатайте пласт слоеного теста. Поместите его в круглую форму для выпекания. На дно распределите джем, а затем миндальное тесто.
  5. Выложите по кругу чернослив. Лишнее тесто, которое выступает за пределы бортиков, отрежьте, а тесто, которое лежит на бортиках, заверните наверх пирога.
  6. Выпекайте пирог полтора часа при 180 градусах. Перед подачей дайте пирогу полностью остыть.

Домашние пироги — прекрасный предлог, чтобы собраться всей семьей на чаепитие. А когда речь идет о таких красивых и вкусных десертах, самое время удивлять еще и гостей. В нашем видео вы можете ознакомиться с процессом приготовления пирогов более подробно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий