Простые закуски часто недооценивают, ведь всё внимание приковано к основному блюду. Но если приготовить что-нибудь интересное, то, скорее всего, гости будут сыты еще до подачи главного яства.
Мы подготовили два оригинальных рецепта нежных закусок. Если не хотите упустить шанс попробовать эти вкуснейшие блюда, садитесь к ним поближе за праздничным столом.
Куриный рулет
Ингредиенты
- 1 кг куриного фарша
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 150 г ветчины
- 1 средняя морковь
- 200 г моцареллы
- 2 пуч. шпината
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте кубиками ветчину и морковь. Обжарьте на сковороде вместе с листьями шпината.
- Смешайте фарш, яйцо, муку, соль и перец. Рукой перемешайте до однородности.
- Переложите массу на пищевую пленку и сформируйте прямоугольный пласт.
- Распределите равномерно начинку и посыпьте тертой моцареллой. Сверните в плотный рулет. Посолите и поперчите.
- Выложите на противень, слегка полейте подсолнечным маслом и запекайте при температуре 200 градусов 45 минут.
Рыбный хлеб
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 6 яиц
- 1 желток
- 3 ст. л. муки
- 750 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 1 лимон
- 100 г томатной пасты
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч. л. дижонской горчицы в зернах
- 0,5 стак. подсолнечного масла
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 3 лавровых листа
- 5 веточек тимьяна
- 2 веточки орегано
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- В сковороде на медленном огне растопите масло и добавьте муку, перемешайте до однородности. Влейте молоко, добавьте соль, перец и выдавленный чеснок. Готовьте до загустения примерно 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и влейте в соус.
- В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте специи и рыбное филе. Накройте крышкой и варите до готовности на среднем огне. Очистите рыбу от костей и разберите на небольшие кусочки.
- Белки взбейте до устойчивых пиков. Смешайте рыбу с томатной пастой, соком одного лимона и мускатным орехом. Соедините с белками и соусом. Хорошо перемешайте.
- Форму смажьте сливочным маслом и перелейте смесь. Выпекайте рыбный хлеб в разогретой до 180 градусом духовке в течение часа.
- Для домашнего майонеза взбейте миксером желток и горчицу. Вливайте подсолнечное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать до загустения. Перед подачей полейте им остывший хлеб.
Если хотите полакомиться этими невероятными закусками, поспешите приготовить их. Вам обязательно понравится.