Как приготовить мясные пироги

Часто мы не беремся готовить на первый взгляд сложные блюда из-за нехватки времени и сил. Рецепты мясных пирогов обычно относятся именно к таким, но не спешите судить о блюде лишь по одной фотографии! Пироги, о которых вам расскажет «Со Вкусом» сегодня, выглядят по-королевски, а печь их — одно удовольствие.

Мы расскажем вам как приготовить мясные пироги, которые станут главным блюдом вашего праздничного и будничного стола, а потраченные на их приготовление время и силы вы даже не заметите.

Мясной пирог с кунжутом

Ингредиенты

  • 2 листа лаваша
  • 900 г говяжьего фарша
  • 120 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г сыра «Чеддер»
  • 100 г кетчупа
  • 80 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 30 мл растительного масла
  • 10 г кунжута
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. В небольшом количестве масла обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте фарш и, перемешивая, обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите, добавьте кетчуп, перемешайте и обжаривайте, пока из фарша не выпарится влага.
  2. Смажьте растопленным сливочным маслом форму для запекания. Уложите в форму листы лаваша таким образом, чтобы их края свисали.
  3. Распределите по всей площади формы сначала половину натертого сыра, затем фарш, а затем снова слой сыра.
  4. Заверните края лаваша внутрь, смажьте желтком, накройте вторым листом лаваша и смажьте сливочным маслом. Посыпьте сверху пирог кунжутом.
  5. Разогрейте духовку до 220 С и выпекайте пирог 15 минут.

Мясной пирог с картошкой

Ингредиенты

  • 420 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 400 г фарша
  • 1 шт. лука
  • 400 г картофеля
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Влейте теплое молоко в муку, добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 7–10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Вбейте в муку яйцо, добавьте соль, 2 ст. л. растительного масла и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на час.
  3. Смешайте фарш, мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой картошку. Посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в круг. Распределите часть начинки по периметру теста. Теперь аккуратно заверните края в рулет и перенесите заготовку в заранее подготовленную форму.
  5. Оставшуюся начинку выложите в центр рулета и разровняйте. Накройте пирог пленкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.
  6. Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока, смажьте тесто, а остатки вылейте в центр пирога.
  7. Разогрейте духовку до 180 С, выпекайте пирог 40 минут.

Не бойтесь экспериментировать с приготовлением мясных пирогов. Вы можете, например, украсить их по своему вкусу или заменить говяжий фарш на свиной или птичий. Также попробуйте изменить количество лука, добавить такие специи как кориандр или орегано. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий