Когда хочется побаловать себя свежеиспеченной булочкой с маком, мы мчимся в магазин или ближайшую пекарню в надежде на покупку шикарной выпечки. Но когда мы приходим домой и разрезаем заветную булку, мака в ней практически не оказывается.
Зачем выбрасывать деньги на ветер, если самую вкусную выпечку можно сделать самому и поместить в нее столько маковой начинки, сколько душе угодно.
Многие хозяйки не берутся за выпечку с маком из-за того, что начинка может горчить или же получиться слишком сухой. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом идеальной маковой начинки. Чтобы ее приготовить, вам не понадобится старинная ступка или длительное замачивание. Всё гораздо проще, чем вы можете себе представить!
Как подготовить мак
- 150 г семян мака
- 150 г сахара
- 0,5 л воды
- 1 ч. л. соли
- Наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения. В кипящую воду всыпьте мак и варите его в течение 30 минут.
- Проваренный мак пропустите через сито.
- Слив воду, поместите мак в глубокую посуду, добавьте в него соль и сахар. Трижды пропустите мак с сахаром и солью через мясорубку.
Такая начинка подойдет для любого вида теста. Мак можно использовать и для приготовления рождественской кутьи. Можете воспользоваться этим восхитительным рецептом любимого всеми угощения.
Кроме отличных вкусовых качеств мак обладает и множеством полезных свойств. Оказывается, семена этого растения благотворно влияют на пищеварение, помогают в борьбе с диареей и дизентерией. Также мак славится способностью успокаивать нервы и помогать при бессоннице.
Надеемся, что вы почерпнули из статьи для себя что-то новое. Сохраняйте этот простой рецепт себе в закладки и делитесь им со своими друзьями!