О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком запеченная, очень красиво — идеальное блюдо для праздничного стола!
Но бывает, что результат нас разочаровывает. Пересушенная, сырая, пресная — далеко не весь список неприятных последствий. Как же уберечься от этого?
Ошибки при приготовлении индейки
- Не хватает времени на размораживание
Чтобы не менять воду, в которой размораживается птица, каждых полчаса, заранее достаньте ее из морозилки, поместите в большой лоток или кастрюлю и поставьте в холодильник хотя бы на сутки. Профессионалы рекомендуют 24 часа на каждые 2 кг.
- Не удаляете лишнюю влагу
Обязательно протрите насухо размороженную тушку и только потом маринуйте. Лишняя вода убьет напрочь всю надежду на хрустящую корочку.
- Мало приправы
Очень важно дать индейке хорошенько промариноваться. Не жалейте приправ и не делайте это в последний момент! Натрите приправами и залейте понравившимся вам маринадом всю индейку, максимально обработав мясо под кожицей, и не забывайте о брюшке!
- Неправильно запекаете
Если вы запекаете индейку грудкой вниз, чтобы ножки хорошо пропеклись, не забудьте перевернуть ее наоборот через какое-то время, чтобы кожица на грудке подрумянилась. Если же вы запекаете грудкой вверх, прикройте ее фольгой и снимите за 20 минут до конца готовки.
- Не проверяете температуру
Не поскупитесь на термометр для мяса и вставьте его в грудку и бедро, немного не доходя до кости, чтобы быть уверенным, что мясо готово даже там.
- Сразу же разрезаете
Конечно же, после того, как вы несколько часов ее ждали, хочется поскорее попробовать. Но не делайте этого! Дайте ей отдохнуть минут 30, чтобы сок равномерно распределился, и птица легко разделялась на части.
Теперь вы наконец-то можете наслаждаться великолепным угощением! Обязательно поделитесь этими советами с друзьями, и они угостят вас кусочком.