Как приготовить фаршированные перцы

Специфический вкус болгарского перца не всем по нраву. Но любители этого овоща всегда стараются найти побольше интересных рецептов с ним. Я безумно люблю запекать перцы со всевозможными продуктами. И дело не ограничивается банальным рисом с фаршем. Сегодня я расскажу вам, как приготовить фаршированные перцы с необычными начинками.

Каждый вариант точно сможет найти своего фаната. Ведь тут и курочка, и рыба, и любимое сочетание картофеля с фаршем. Как тут не соблазниться. Выбирайте сочные и мясистые перцы, тогда блюдо получится еще лучше. А если взять еще и разноцветные овощи, от такой красоты будет невозможно отвести взгляд.

Как приготовить фаршированные перцы с разными начинками

Курочка в перце

Ингредиенты

  • 600 г филе бедра курицы
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 0,5 ч. л. сушеного имбиря
  • 0,3 ч. л. черного молотого перца
  • 1 луковица
  • 3 болгарских перца

Приготовление

  1. Выложите курицу в глубокую миску, добавьте соевый соус, паприку, имбирь и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Срежьте у перцев верхушку так, чтобы получилась крышечка. Удалите семена.
  3. Распределите лук между перцами, после чего заполните мясом до краев. Сверху накройте верхушкой овоща.

  4. Переложите перцы в форму для запекания и готовьте 50 минут при температуре 180 градусов.

Перец с картошкой и фаршем

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 500 г картофеля
  • 80 мл молока
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. черного молотого перца
  • 100 г лука
  • 300 г свино-говяжьего фарша
  • 150 мл томатного сока
  • 100 мл оливкового масла
  • 2–3 шампиньона

Приготовление

  1. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и смажьте изнутри оливковым маслом. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Отварите картофель целиком, снимите кожуру и пюрируйте, добавив молоко, 0,5 ч. л. соли и 0,35 ч. л. перца.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на небольшом количестве масла в течение 5 минут. Добавьте фарш, соль и перец, затем томатный сок, жарьте еще 15 минут.
  4. Смешайте фарш с картофелем и разложите начинку по готовым перцам. Сверху выложите по одному кусочку шампиньона и отправьте в духовку на 20 минут.

Перец с рыбой и аджикой

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 50 г лука
  • 4 филе хека
  • 0,3 ч. л. соли
  • 4 ч. л. аджики
  • 50 г твердого сыра
  • 4 слайса плавленого сыра или любого твердого

Приготовление

  1. Срежьте у перцев верхушку и удалите сердцевину. Очищенные овощи выложите на противень.
  2. Филе рыбы посолите и обильно смажьте аджикой. Сверху разложите пластинки сыра и луковые полукольца. Сверните филе в рулет и поместите в перцы.

  3. Посыпьте заготовки тертым сыром, накройте срезанной верхушкой перца и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Аромат стоит непередаваемый. А фаршированные перцы даже не успевают остыть. Все наперебой захотят попробовать, что же получилось. Поспешите, а то можете не успеть! Еще больше рецептов с перцами у нас на сайте.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий